Проектирование предприятий общественного питания

         

Рецептура № «щи зеленые»


Наименование

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Щавель

66

50



Шпинат

135

100

Картофель сырой очищенный сульфитированный

50

50

Лук репчатый сырой очищенный

20

20

Мука пшеничная

10

10

Маргарин столовый

12

12

Яйца

10

10

Соль

4

4

Говядина (грудинка)

40

40

Сметана

10

10

Петрушка (зелень)

6

4




Для ввода в ЭВМ эту рецептуру преобразуют в следующий вид:

198

002

011

500



 

 

 

 

 

104

103

080

083

002

068

299

028

165

036

090

066

135

050

020

010

012

010

004

040

010

006

050

100

050

020

010

012

010

004

040

010

004

В результате расчетов ЭВМ выдает сведения о химическом составе блюда «Щи зеленые», количестве продуктов и полуфабрикатов, необходимых для приготовлений 500 порций.

Содержание белков, жиров, углеводов дано в граммах, минеральных веществ и витаминов — в миллиграммах, энергетическая ценность указана в килокалориях.

Блюдо содержит: белков — 7,4; жиров — 13,9; углеводов — 39,1; кальция—188,67; магния—155,04; фосфора — 208,01; железа — 5,53; бета-каротина — 6,10; витамина А — 0,10; витамина B1 — 0,27, витамина В2 —0,37; витамина РР—1,42; витамина С — 94,65. Энергетическая ценность блюда 250,0.


Содержание раздела