Оборудование предприятий торговли


Классификация фасовочно-упаковочного оборудования


2.1.1. Классификация фасовочно-упаковочного оборудования

Классификация фасовочно-упаковочного оборудования может быть основана на разных признаках.

По характеру технологических операций   оно бывает:

• дозирующее;

• фасовочное;

• упаковочное;

•  этикетировочное;

• пакетоформирующее;

• комбинированное.

По консистенции товара для:

•  жидких;

•  сыпучих;

•  штучных.

По  виду фасуемой продукции:

• пищевые продукты;

• непродовольственные товары.

По  виду упаковочного материала:

• термоусадочные оболочки,

• термоусадочные пленки, поливинилхлоридные и перфорированные на основе полипропилена;

• полимерные пленки,

• вискозоармированные оболочки с внутренним и наружным полиамидным слоем,

• натуральные упаковочные материалы; • пищевые самоклеящиеся стреч-пленки из поливинилхлорида;

• вакуумные пакеты;

• двуосноориентированный полипропилен;

• подложки из вспененного полистирола;

• гофрокартон.

По  количеству выполняемых операций:

• оборудование для выполнения отдельных операций;

• комплексные линии по фасовке, упаковке и пакетированию товаров.

По  периодичности действия:

• циклического действия;

• непрерывного действия.

По  источнику энергии:

• механическое,

• электрическое.

По  уровню автоматизации:

• полуавтоматическое;

• автоматическое.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин