Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Завертывание кондитерских изделий - часть 9


Все механизмы машины расположены на станине 12. Управление машиной осуществляется с пульта 8.

Технологический процесс упаковывания протекает следующим образом. Засыпанные в бункер 6 (рис. 9.7,б) изделия распределяются на желобчатой поверхности 5 в несколько потоков и в один поток на вибролотке 4. Дно вибролотка имеет отверстия, через которые в приемный ящик 3 ссыпается карамельная крошка.

С вибролотка изделия поступают на непрерывно-вращающийся диск 2 с расположенными по периферии отверстиями-ячейками 7. Внутренняя поверхность диска выполнена конической, поэтому изделия скатываются в ячейки. Когда изделия проходят над ленточным конвейером 1, расположенным по касательной к диску, они падают на него и направляются к узлу завертывания (формующей головке) 15.

Упаковочный материал из рулона 8 разматывается с помощью приводных 11 и поддерживающих 9 роликов. Для ориентированного расположения рисунка на ленте имеются черные полоски, которые через определенные промежутки времени пересекают луч фотоэлемента 10. Поступающие от него сигналы перерабатываются блоком информации и скорость размотки несколько увеличивается или уменьшается.

С помощью формующей головки 15 лента упаковочного материала преобразуется в трубу, внутрь которой с конвейера 1 поступают изделия. Нагретые вращающиеся ролики 14 сваривают продольный шов упаковочного материала, а роторы 12 — поперечный шов. Роторы 12 снабжены лезвиями, которые перерезают упаковку в месте поперечной сварки. Упакованное изделие выходит из машины по лотку 13.

Машина ЗКЦА с вертикальным ротором. Предназначена для завертывания мягких глазированных и неглазированных конфет в перекрутку в три обертки: рулонную этикетку, фольгу и подвертку. Машину устанавливают в поточных линиях.

Преимущество машины — короткий путь подачи изделий в заверточный механизм благодаря вертикальному расположению рабочего ротора и наличию ряда устройств в питателе и механизме завертывания.

Машина ЗЦКА (рис. 9.8) состоит из станины 7, ленточного транспортерного питателя 10, щетки 9, механизма разматывания обертки с бобинодержателями 3, механизма подачи и отрезания обертки 15, механизма завертывания 14, механизма блокировки подачи обертки 5, щупа 13, светильника с фотосопротивлением 12, защелок 8, лотка 6, поддона 1, счетчика количества завернутых конфет 16, тормоза 2, пульта управления 11, электрощита 4, устройства 17 для ручного проворота автомата.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин