Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Завертывание кондитерских изделий - часть 10


Привод всех механизмов осуществляется от электродвигателя. Валы и кулачковые механизмы, связанные системой рычагов с рабочими органами машины, приводятся в движение через систему ременных и зубчатых передач.

На рис. 9.9 показаны принципиальная схема и последовательность операций завертывания изделия (до закрутки концов обертки).

Основные операции завертывания (рис. 9.9, а) протекают в трех рабочих позициях (I, II и III) шестипозиционного вертикального заверточного ротора 2, закрепленного на горизонтальном валу 1.

Рис. 9.8. Машина БКЦА с вертикальным ротором для завертывания конфет

Вал 1 периодически поворачивается на 60°. При положении ротора 2 в позиции I толкатель 11 подает предварительно отрезанное от жгута 9 изделие на нижнюю губку 13 ротора. Между изделием и ротором находится обертка 12, которая при поступлении изделия в ротор облегает его с трех сторон (рис. 9.9,б,в). Затем подвижная губка 6 ротора зажимает изделие с оберткой, а подгибатель 14 загибает нижний край оберточного материала (рис. 9.9,г). При повороте ротора верхний край оберточного материала загибается, наталкиваясь на неподвижный щиток 3 (рис. 9.9,д).

В позиции II концы обертки захватываются непрерывно вращающимися лапками 19, которые по мере закручивания сближаются во избежание обрыва концов этикетки. В позиции III завернутое изделие выталкивателем 16 подается на наклонный лоток 17, с которого оно скатывается на отборочный, жгут упирается во вращающийся нож 10. Затем толкатель возвращается в исходное положение, обходя снизу неподвижный столик 8, по которому перемещалось изделие.

На рис. 9.9, б показаны рабочие органы, облегчающие ввод изделий с оберткой в ротор: направляющая рамка 15 и рамка прижима обертки 20 (последняя показана только на рис. 9.9, б, в. г, д). Направляющая рамка 15 периодически выходит из ротора и доходит до обертки 12. К ней толкатель 11 прижимает обертку и изделие, которые затем вводятся толкателем и рамкой в ротор.

Рис. 9.9. Технологическая схема машины ЗКЦА:

а — рабочие позиции ротора; б, в, г, д, — последовательность упаковывания в первой позиции ротора




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин