Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Производство конфет и ириса - часть 2


В зависимости от требуемого ассортимента, принятой технологии, мощности и степени механизации предприятий на кондитерских фабриках для производства конфет и ириса могут быть использованы следующие разновидности поточных линий:

для производства отливных глазированных конфет — механизированные поточные линии с ускоренной выстойкой корпусов и автоматическим или полуавтоматическим завертыванием конфет;

для производства многослойных конфет — механизированные поточные линии с валковыми формующими механизмами или полумеханизированные линии с размазными каретками;

для производства пралиновых конфет — механизированные или полумеханизированные линии с формованием масс выпрессовыванием;

для производства ириса — механизированные линии производства завернутого ириса с агрегатом для непрерывного уваривания и охлаждения ирисных масс.

Наряду с этим применяется также различное оборудование для полумеханизированного производства некоторых видов конфет, в том числе десертных сортов.




Начало  Назад  Вперед