Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для взвешивания кондитерских изделий и оклеивания тары


Завернутые изделия (карамель, конфеты, ирис и т. п.) засыпают в ящики из гофрированного картона. Порцию взвешивают вручную или на специальных автоматических весовых дозаторах. Ящик с порцией изделий обандероливают и заклеивают вручную, или на специальной машине.

Шоколадные конфеты типа «Ассорти» укладывают в коробки с пластмассовой прокладкой (коррексом), где отштампованы углубления, профиль которых соответствует профилю конфет. Сверху конфеты также покрывают простыми (из рулона) или сложными (гофрированными, из стопы) салфетками. Для укладывания конфет в коробки применяют комплекты машин, объединенных транспортными устройствами, которые последовательно выполняют операции укладывания конфет в коробки и комплектуют их в блоки. С этой же целью используют конвейеры, которые механизируют подачу конфет для ручного укладывания их в коробки.

Кольцевой укладочный конвейер. Предназначен для механизации транспортных операций процесса укладывания конфет «Ассорти» в коробки. Конвейер (рис. 10.4) горизонтально замкнутый, на нем расположены площадки 6 для лотков 3 с конфетами и площадки 5 для пустых коробок. Конвейер движется вдоль рабочих столов 7. Работницы снимают коробки с площадок 5 и вкладывают в них изделия с лотков, движущихся на площадках 6. Бракованные изделия сбрасывают в окна 8, расположенные в столе. Заполненные конфетами коробки накрывают крышками и укладывают на ленточный конвейер 2, который передает их на окончательное оформление. Конвейеры и рабочие столы закреплены на стойках 4, закрытых снаружи ограждениями 1, внутри которых находится привод конвейеров.

Рис. 10.4. Кольцевой укладочный конвейер.

Автоматизированный участок для укладывания конфет в коробки. Предназначен для укладывания конфет «Ассорти» в коробки. Производительность линии 40 коробок в минуту.

Сначала из заготовок в специальной машине 7 формируются донышки коробок (рис. 10.5). Готовые донышки поступают на ленточный конвейер 6. с которого они направляются на скребковый конвейер, совершающий прерывистое движение.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин