Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для взвешивания кондитерских изделий и оклеивания тары - часть 4


На первом этапе взвешивания все изделия с транспортера 8 направляются на транспортер 6 заслонкой 9, получающей движение от электромагнита 10, т. е. весь поток карамели движется в чашу 5. Изделия будут поступать в чашу до тех пор, пока их масса не уравновесит массу гирь, установленных на гиредержателе 17.

Чаша и гиредержатель через призмы подвешены на плечах коромысла 18, опирающегося на призму 23. При уравновешивании коромысла магнитное поле постоянного магнита 15 воздействует на магнитоуправляемый контакт 16, замыкая его. Через контакт 16 сигнал подается в электропульт весов, откуда поступает сигнал управления на электромагнитный механизм 13, воздействующий на кулачковую муфту 14. Через муфту 14 приводится в движение барабан транспортера 6. Сигналом управления муфта отключается, транспортер 6 останавливается и, следовательно, прекращается поступление карамели в чашу 5. На этом взвешивание заканчивается.

Затем если чаша 1 пустая и на гиредержателе 21 установлены гири, подается сигнал на электромагнитный механизм 4, который раскрывает створки 3 дна чаши 5, и карамель пересыпается в предварительно приподнятую над призмой электромагнитным механизмом 28 чашу 1.

По мере заполнения чаши 1 карамелью коромысло 22 поворачивается на призме 27 и магнитное поле постоянного магнита 19 прекращает свое воздействие на магнитоуправляемый контакт 20. Вследствие этого снимается сигнал управления с электромагнитного механизма 4 и створки 3 под действием грузов 26 закрываются и фиксируются защелками.

Через 2 с после перегрузки карамели из чаши 5 в чашу 1 подается сигнал на электромагнитные механизмы 10, 13 и 28. При этом муфта 14 включает транспортер 6, который начинает подавать новую порцию карамели в чашу 5; заслонка 9 поворачивается параллельно движению ленты транспортера 8, с которого единичные изделия по желобу 7 ссыпаются в чашу 1, минуя заслонку 25; электромагнитный механизм 28 опускает чашу 1.

Благодаря тому, что поток изделий с транспортера 8 невелик, создаются условия для более точного, чем в верхней чаше 5, контроля за моментом уравновешивания коромысла 22.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин