Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для смешивания сырья и получения однородных масс - часть 7


На внутренней стороне каждого статора концентрическими рядами расположены зубья, а между ними - зубья ротора. Размеры зубьев подобраны таким образом, что образуется кольцевой канал извилистой формы шириной 1 мм.

Рис. 1.21. Роторный центробежный эмульсатор ШЗД

Ротор и статоры изготовлены из бронзы, внутренняя поверхность камеры - из нержавеющей стали. Насыщенная воздухом смесь выходит через отверстие 10. На выходе из взбивальной камеры установлен регулятор давления, который поддерживает в ней постоянное избыточное давление 0,05...0,09 мПа.

Для регулирования и стабилизации температуры смеси взбивальная камера 5 снабжена водяной рубашкой 11, состоящей из двух секций, в каждой из которых имеются соответственно патрубки 12 для подвода и патрубки 6 для отвода воды. Производительность роторного смесителя 75...600 кг/ч, в зависимости от назначения смесителя частота вращения варьируется в пределах 280...700 мин -1.

Контрольные вопросы

1. Какое оборудование используют для приема, хранения и транспортирования сахара-песка и какао-бобов?

2. Какое оборудование применяется для подготовки к производству фруктово-ягодного сырья?

3. Какие фракции сыпучего сырья при просеивании называются «сходом» и «проходом»?

4. Благодаря какому фактору происходит истирание сырья в валковых мельницах?

5. Как работает шариковая мельница?

6. В чем сущность воздушной классификации?

7. Что относится к рабочим органам месильной машины?

8. Благодаря каким процессам происходит взбивание кондитерской массы в роторном центробежном эмульсаторе?




Начало  Назад  Вперед