Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий

На http://avanta-pro.ru электронная отчетность в ифнс и фонды через 1с. |

Оборудование для смешивания сырья и получения однородных масс - часть 4


Крупные компоненты (крупка орехов, засахаренный миндаль, нуга и др.) измельчаются и смешиваются с другими компонентами.

По окончании смешивания крышка поднимается над дежой, траверса со смесителем и ножевой режущей головкой тоже поднимаются, после чего дежа откатывается и разгружается через донное отверстие, которое открывается нажатием педали 1.

Пульт управления 21 подвешен на кронштейне для того, чтобы можно было осуществлять поворот и наклон. Пульт снабжен переключателями управления для работы смесителя в автоматическом и ручном режимах, имеет мнемосхему с индикацией неполадок и электронную систему управления, а также сенсорную клавиатуру для ввода данных. Все это позволяет программировать на месте до 20 этапов процесса на каждую рецептуру, вводя следующие настраиваемые параметры: частоту вращения вала мешалки, высоту подъема, включение и выключение автоматики подъема, включение и выключение вакуума и продолжительность процесса смешивания.

Взбивальная машина МВ-60 с вертикальным валом. Предназначена для насыщения рецептурных смесей воздухом при приготовлении сбивных начинок, кремов и т.п.

Машина (рис. 1.19) состоит из взбивального устройства, бачка с механизмом подъема и электропривода.

В литой чугунной станине 22 смонтированы привод взбивателя и механизм подъема бачка. Привод взбивателя состоит из электродвигателя 15, ременного вариатора, зубчатой передачи и планетарного механизма.

Вариатор состоит из двух шкивов с раздвижными конусными дисками, вариаторного ремня 10 и механизма регулирования. Нижний диск ведущего шкива закреплен на валу электродвигателя неподвижно, а верхний, поджатый пружиной 14, может перемещаться относительно нижнего. В ведомом шкиве верхний диск 11 непод вижно закреплен на валу 12 зубчатой передачи, а нижний может перемещаться при вращении винта с маховиком 8 механизма регулирования.

При вращении маховика по часовой стрелке диски ведомого шкива сближаются при помощи серьги 9 и диаметр рабочей поверхности шкива увеличивается. Одновременно ремень 10, преодолевая давление пружины 14, раздвигает диски ведущего шкива, в результате чего уменьшаются диаметр рабочей поверхности и частота вращения взбивателя.


Начало  Назад  Вперед