Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для просеивания - часть 4


В корпусе 1 установлено цилиндрическое сито 2. В зависимости от назначения сито может иметь одинаковые по размеру отверстия. Если же размер отверстий разный (над отводящим патрубком 9 — меньший, а над отводящим патрубком 10 — больший), то смесь можно разделить на две фракции (орехи, какао-крупка и т.п.).

Сито изготавливается из нейлона или перфорированного металлического листа. Внутри сита расположен вал 4 с двумя розетками (крестовинами) 5, к которым крепятся планки-лопасти 3 (минимальный зазор 0,5...1 мм), примыкающие к ситу 2. Под загрузочным отверстием 7 на валу 4 закреплен шнек 6. Вал приводится в движение от электродвигателя 8.

Продукт, предназначенный для просеивания, поступает в отверстие 7 и шнеком 6 перемещается внутрь сита 2. Здесь он подхватывается планками-лопастями 3 и отбрасывается на сито. Частицы с меньшим диаметром, чем отверстия в сите, проходят через сито и ссыпаются в патрубки 9 и 10, не прошедшие через сито частицы выводятся через патрубок 11.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин