Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для производства пастилы и зефира - часть 2


Для очистки машины в корпусе предусмотрены четыре крышки 9, которые в процессе работы закрыты.

Конструкция нижней взбивальной машины 16 аналогичная. Разница только в том, что масса движется в противоположном направлении и, следовательно, лопасти крестовин и лопасти для перемещения массы повернуты в обратную сторону. Кроме того, входной и выходной патрубки имеют одинаковый диаметр.

Смеситель 20 по конструкции аналогичен взбивальным машинам.

На валу 29 закреплены Т-образные лопасти 30, которые расположены так, что занимают одну треть вала, а на остальной части размещены четыре пары лопастей 28, сквозь которые пропущены две планки из нержавеющей стали для очистки стенок корпуса от массы. Т-образные лопасти могут быть повернуты в пределах 15° к продольной оси вала. Две пары средних лопастей расположены под углом 15° к оси вала, а крайних — под углом 45° в сторону вращения, что обеспечивает лучшую очистку торцевых стенок от массы.

Корпус смесителя имеет входной 2 и выходной 22 патрубки; два смотровых люка 4 и 21 с откидными крышками, которые расположены под углом 15° к вертикальной плоскости, проходящей через осевую линию цилиндра; патрубок 3 для подачи агарового клея, патрубок для подачи красителя и эссенции и две крышки 5.

Привод взбивальных машин состоит из электродвигателя 1 и двух ременных передач. Электродвигатель через ременную передачу сообщает вращение лопастному валу нижней взбивальной машины, с другого конца которого через ременную передачу с передаточным отношением 1:1 вращение передается лопастному валу верхней машины. Для натяжения ремней предусмотрен натяжной ролик 15.

Привод смесителя состоит из электродвигателя 17, червячного редуктора 18 с передаточным отношением 1:16. Вал червячного колеса редуктора при помощи эластичной муфты 19 соединен с лопастным валом взбивальной машины.

Сахаро-яблочная смесь и агаровый клей дозируются плунжерными сиропными насосами, которые применяются в карамельном производстве. Только вместо клапанов в них используются поворотные крановые золотники.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин