Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для приготовления шоколадных масс - часть 8


Вертикальная трехкамерная машина непрерывного действия осуществляет двухстадийное («сухое» и обычное) непрерывное конширование. Процесс конширования проводится в единой закрытой системе, в условиях интенсивной механической обработки шоколадной массы в тонком слое при высоких скоростях, непрерывной подачи и удаления воздуха. При этом технологический режим задается и поддерживается автоматически.

В процессе непрерывного «сухого» конширования изменяется структура дисперсной системы. На ее изменение затрачивается основная часть механической работы, которая в обычных коншмашинах превращается в тепловую энергию. Благодаря использованию высоких скоростей и нагреванию, воздействующих на тонкий слой обрабатываемой массы, ускоряются все процессы, протекающие при коншировании. Для более эффективной обработки в шоколадную массу добавляют поверхностно-активные вещества, которые вводят в количестве 0,1 % через патрубки, расположенные в верхней части смесителей. Консистенция шоколадной массы при этом изменяется, ее вязкость резко снижается, и масса свободно вытекает в промежуточный сборник.

Вертикальная трехкамерная коншмашина (рис. 5.9,б) состоит из сборника для приема провальцованной шоколадной массы, двух вертикальных цилиндров-смесителей для сухого конширования, промежуточного сборника, связанного трубопроводом с насосом и весовым дозатором, индивидуальных дозаторов, гомогенизатора и пульта управления.

Коншмашина работает следующим образом. Провальцованная шоколадная масса, содержащая до 27 % жира, непрерывно поступает ленточным конвейером в приемник 17, снабженный двумя мешалками с индивидуальными приводами. Затем шнековые дозаторы 16 и 18 направляют ее в вертикальные смесители 15 и 19, в которые по патрубкам 14, 20 подается кондиционированный воздух, а по трубопроводам 1 и 5 вводится лецитин. Смесители 15 и 19 работают одновременно и перемещают шоколадную массу снизу вверх. Смесители оборудованы лопастными мешалками и индивидуальными электродвигателями. В каждом смесителе по периметру его внутренней кольцевой поверхности закреплены направляющие (сбрасыватели), расположенные по спирали шестью ярусами (по четыре направляющих в каждом).




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин