Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для приготовления шоколадных масс - часть 12


Наличие в водяной коммуникации предохранительного вентиля предотвращает повышение давления в системе.

В каждую зону темперирующей машины вода может подаваться из основной распределительной магистрали двумя путями: непосредственно из нее или через электромагнитный клапан. В последней зоне и в трубопроводе, подающем массу на формование, циркулирует вода постоянной температуры.

Перед пуском темперирующую машину прогревают.

Производительность темперирующих машин до 750 кг/ч.

При работе на автоматических темперирующих машинах приемную воронку следует заполнять шоколадной массой и пополнять ее, поддерживая постоянной уровень массы.

По окончании работы массу сливают, освобождая воронку, цилиндр, возвратную трубу и трубопроводы, по которым шоколадная масса перекачивается на формование.

Темперирующая машина с вертикальной камерой. Машина (рис. 5.11) состоит из приемной емкости, двухзонной вертикальной камеры, возвратной трубы, системы водяных коммуникаций и пульта управления.

Приемная емкость 6 снабжена водяной рубашкой, в которую через вентили 32 и 33 может подаваться холодная или теплая вода. Внутри емкости на валу 7 укреплена рамная мешалка 8, которая приводится во вращение от электродвигателя-редуктора 11. На валу 7 крепится также шнек 4, который проходит через зоны 5 и 2 машины. В конце первой зоны установлен датчик 3, а в конце второй зоны датчик 16.

Датчики передают сигналы термометрам 14 и 15, показывающим температуру шоколадной массы в конце зоны.

Машина снабжена бачком-смесителем 21, в который подается горячая вода, и вода, поступающая из второй зоны через переливной бачок 13. В случае необходимости по сигналу, поступающему от термометра 20, включается нагреватель 22. Из смесителя вода подается во вторую зону насосом 18 через обратный клапан 19.

Холодная вода поступает в зоны темперирующей машины через фильтр 23 и вентиль 24. В первую зону холодная вода поступает через автоматический клапан 26 и вентиль 29, а во вторую зону — через автоматический клапан 27 и вентиль 28.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин