Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для приготовления белковых масс и отвара мыльного корня - часть 9


Зазор между дисками регулируется штурвалом 1.

Размеры получаемых частиц зависят от структурно-механических свойств продукта и зазора между дисками.

На рис. 7.12,б приведена структурная схема работы дисков мельницы. От электродвигателя 8 через ременную передачу 10 вращение передается вертикальному валу 1 с жестко закрепленным на нем верхним диском 7 и шестерней 2, которая через зубчатый блок 9 вращает зубчатое колесо 3 с нижним диском 6. Штурвалом 5 при помощи червячной передачи 4 можно перемещать нижний диск. Производительность мельницы 600...1200 кг/ч.

Корнерезка. Предназначена для измельчения мыльного или солодкового корня.

Корнерезка (рис. 7.13) состоит из станины 6, загрузочной воронки 2, корпуса с крышкой 3, диска с ножами 4, электропривода 1, желоба 5 для вывода измельченного корня.

Замоченный промытый корень периодически загружают в воронку 2, в машине он дробится дисковыми ножами и выводится по желобу 5.

Для вываривания измельченного мыльного или солодкового корня применяют варочные котлы вместимостью 60 или 150 л.

Карамельную массу готовят увариванием карамельного сиропа в вакуум-аппаратах периодического или непрерывного действия. Открытые варочные котлы и вакуум-аппараты описаны в главе 2 (§ 2, 4).




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин