Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для приема, хранения и транспортирования сыпучего и жидкого сырья - часть 6


Для организации такой схемы на предприятиях применяют типовое, серийно выпускаемое оборудование.

Рис. 1.5. Установка для бестарного приема фруктово-ягодного сырья

Установка для бестарного, тарного приема и транспортирования фруктово-ягодного сырья. Если фруктово-ягодные заготовки поступают бестарным путем, то они из машины 1 (рис. 1.5) сливаются в емкость 2, откуда по мере необходимости насосом 3 перекачиваются в десульфитатор-шпаритель 7. Если заготовки поступают на предприятия в бочках 4, то бочки сначала обмывают теплой водой в бочкомойке 5, а затем ошпаривают кипятком для уничтожения микробов и бактерий на поверхности бочки. Очищенную бочку устанавливают в бочкоподъемник 6, выбивают верхнее днище и переворачивают над воронкой десульфитатора-шпарителя 7. Здесь фруктово-ягодные заготовки перемешивают и пропаривают, благодаря чему из них удаляется оксид серы (SO2), который используется в качестве консерванта. Далее десульфитированная заготовка поступает в измельчитель 8, а оттуда насосом 9 перекачивается в протирочную машину 10. Протертая плодовая мякоть (пюре) из протирочной машины насосом 11 поступает в сборник 12 с лопастным валом, вращение которого предотвращает расслаивание сырья. Насос 13 перекачивает подготовленное пюре к местам потребления.

Если фруктово-ягодные заготовки поступают несульфитированными, то их в шпаритель 7 не подают.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин