Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для прессования какао тертого и производства какао-порошка - часть 7


Количество поступающего в дисмембратор воздуха регулируется заслонкой 1.

Какао-порошок, изготовленный на том или ином агрегате, обычно фасуют на какаофасовочных машинах, описание которых приведено в главе 11.

Контрольные вопросы

1. Из каких основных стадий состоит производство шоколадки и какао-порошка?

2. В чем особенность воздушно-очистительных и дробильных машин для какао-бобов и какао-крупки?

3. Какие агрегаты применяются для получения какао-тертого?

4. Какое оборудование входит в поточную линию изготовления шоколадных масс с предварительным измельчением сахара-песка?

5. Как устроены и работают горизонтальные и вертикальные коншмашины?

6. Как устроены и работают темперирующие машины для шоколадных масс?

7. Каким образом в шоколадоформирующих агрегатах изменяют массу порции шоколада, отливаемой в форму?

8. Из каких основных операций складывается приготовление шоколадных изделий с начинкой?

9. Из каких циклов состоит работа горизонтального гидравлического пресса?

10. Как устроен размольный агрегат для какао-порошка?




Начало  Назад  Вперед