Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для подготовки и первичной обработки какао-бобов - часть 9


Шнек 11 подает суспензию в зазор между вращающимися в одном направлении, но с разной скоростью дисками 13 и 15. Степень измельчения в мельнице регулируется путем изменения зазора между дисками. Диски выполнены из корунда и укреплены на металлических основаниях 12 и16.

Прошедшая измельчение суспензия вытекает из мельницы 14 и поступает на ситовый фильтр 17. Фильтрование ускоряется благодаря тому, что сито вибрирует. Отфильтрованная суспензия стекает по наклонной поверхности 18 и собирается в промежуточном сборнике 19, откуда насосом 20 перекачивается в шариковую мельницу 23.

Шариковая мельница 23 представляет собой вертикальный цилиндр с водяной рубашкой, внутри которого вращается вал 25 с горизонтальными дисками 24. Внутренний объем цилиндра заполнен металлическими шариками диаметром 4...6 мм. Движущиеся сквозь слой перемешиваемых шариков частицы какао-крупки окончательно измельчаются. Полученное какао тертое проходит через дисковый фильтр 26, препятствующий выходу шариков, стекает в накопительный сборник 27 и насосом 28 перекачивается на дальнейшую переработку.

Для прокачивания суспензии через шариковую мельницу необходимо создавать давление до 0,25 мПа, которое контролируется по манометру 21. По окончании работы продукт из шариковой мельницы и промежуточного сборника выпускается через трехходовой кран 22.

Рассмотренный агрегат представляет собой комбинацию из трех измельчающих установок. В зависимости от производственных задач могут применяться молотковая дробилка в сочетании с дисковой или шариковой мельницей или дисковая с шариковой мельницей. Агрегат может применяться для измельчения не только какао-бобов, но и других жиросодержащих семян и ядер орехов.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин