Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для охлаждения и отделки карамельных изделий - часть 7


В этой же секции в течение 4...5 мин глянцованную карамель посыпают тальком, подаваемым дозатором 16. Затем карамель непрерывно выгружается через разгрузочный лоток 17.

При обсыпке карамели вместо глянца из дозатора подается сахар-песок. Процесс происходит в две стадии: сначала карамель загружается в первую секцию, где ее поливают сахарным сиропом в конце второй стадии; обрабатывают сахаром-песком, а затем выгружают. При обсыпке первую и вторую секции барабана объединяют в одну путем поднятия первой перегородки.

Контрольные вопросы

1. Какие основные стадии производства завернутой карамели с фруктово-ягодной начинкой Вы знаете?

2. Какое оборудование применяется для производства карамели с переслоенными начинками?

3. Как в машине НОМ-2 можно изменить толщину ленты карамельной массы?

4. Какое оборудование применяется для насыщения карамельной массы воздухом?

5. Какое оборудование применяется для образования жгута карамельной массы?

6. В каких машинах формуется карамель с рисунком и без рисунка?

7. Из каких сборочных единиц состоит охлаждающий агрегат АОК-2?

8. Как устроен дражировочный котел ДР-5М?




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин