Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для охлаждения и отделки карамельных изделий - часть 6


Привод барабана осуществляется от электродвигателя 12 клиноременной передачей через цилиндрический редуктор 11. Для фиксирования барабана на роликовых опорах на раме установлено два упорных ролика.

Дозирующими устройствами для сахарного сиропа и воско-жировой смеси являются насосы кулачкового типа. Насос состоит из корпуса, кулачка, крышки, отсекателя с пружиной, колпачка отсекателя, трубки и сальника. Насосы устанавливают в дозаторах 4 и 5.

Кулачковые насосы-дозаторы приводятся в движение от электродвигателя через клиноременную передачу и червячный редуктор, выходной вал которого шарнирно соединен с валом кулачкового насоса. Сахарный сироп или воско-жировая смесь подаются из дозаторов в барабан по трубе с электрообогревом. Дозаторы 4 и 5 смонтированы на общей раме. Насос дозатора кулачкового типа работает по принципу объемного дозирования.

Сахар-песок дозируется ковшовым элеватором 19. Привод элеватора осуществляется от электродвигателя через клиноременную передачу и червячный редуктор.

Дозатор 16 для подачи талька в барабан состоит из емкости цилиндрической формы и конусного днища, в котором установлен турникет. Дозирование основано на принципе пневмоподачи талька в распыленном виде через вращающийся турникет и выбрасывании его из трубы в третью секцию барабана.

Разгрузочный вибролоток-просеиватель 17 состоит из желоба с бортами и сеткой, каркаса и двух отражателей, которые устанавливают со стороны поступления карамели из барабана. Обработанная карамель из барабанов поступает при помощи скребкового транспортера 18 в приемный бункер на фасование.

Охлажденная до 40...45 °С карамель с охлаждающего транспортера непрерывно поступает по загрузочному вибролотку 3 в первую секцию вращающего барабана, в которую одновременно из дозатора 4 подается сахарный сироп с содержанием влаги 17...19 % и температурой около 100 °С.

При поступлении карамели во вторую секцию барабана на нее наносится воско-жировая смесь, подаваемая из дозатора 5 при температуре 65...70 °С.

При переходе карамели из второй секции в третью для подсушивания ее внутрь барабана подается воздух, подогретый калорифером до температуры 30...40 °С, с относительной влажностью 60...65 %.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин