Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для охлаждения и обработки карамельной массы - часть 2


Количество подаваемых вкусовых и красящих добавок регулируется в зависимости от сорта карамели и производительности машины.

В нижней части охлаждающей плиты карамельная лента проходит между желобками (лемешками) 10, завертывающими края ленты охлажденной корочкой вверх, добавками внутрь. Затем масса поступает под тянульные зубчатки 11, поддерживающие равномерное движение ленты по плите и частично проминающие ее.

Производительность машины регулируется путем изменения толщины ленты карамельной массы задвижкой в загрузочной воронке 3.

Лента карамельной массы проходит по охлаждающей машине в течение примерно 20 с и за это время охлаждается со 125...130 до 90...95 °С. Конечная температура массы регулируется изменением подачи охлаждающей воды и толщины слоя массы.

Производительность охлаждающей машины может снижаться при уменьшении содержания патоки в карамельной массе, так как при этом увеличивается температур массы и ее приходится подавать более тонким слоем. В летнее время, когда температура водопроводной воды достигает 20 °С, масса может прилипать к охлаждающим барабанам, поэтому для их охлаждения рекомендуется подводить артезианскую или искусственно охлажденную воду температурой 3 ...6 °С.

Для увеличения коэффициента теплопередачи целесообразно периодически протравливать внутренние полости валков и плиту 10%-ным раствором гидроксида натрия (NaOH).

Введение в карамельную массу кислоты, красителей и эссенции осуществляется дозирующими устройствами.

Для подачи кристаллической кислоты используют тарельчатый дозатор (рис. 3.6,а), состоящий из конической емкости 1 без дна, под которой укреплен диск 6. В нижней части емкости находится регулировочное кольцо 8 для изменения расстояния между выходным отверстием и диском.

Внутри емкости помещен вертикальный вал 3, на котором закреплены ворошитель 4 и лопасти 5. Вал приводится в движение от синхронного малогабаритного электродвигателя 2 (частота вращения вала 4 мин-1). Кристаллическая кислота загружаются в бункер сверху При вращении лопастей кислота сбрасывается с диска и шарнирными створками 7 направляется на поверхность ленты карамельной массы Расход кислоты регулируют кольцом 8 в соответствии с рецептурой.


Начало  Назад  Вперед