Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для измельчения - часть 9


При снятии давления гидравлической жидкости поршень 21 опускается благодаря воздуху, подаваемому под давлением через патрубок 1 в пространство над поршнем 24.

В верхней части камеры измельчения установлен разделительный (сепарирующий) диск 14, узкая щель 15 которого отделяет шарики от измельченной массы, вытекающей по наклонному лотку 13. От подшипников 10, установленных в опоре 11, какао тертое отделяется лабиринтным уплотнением 12.

По сигналу датчика температуры вытекающего какао тертого регулируется охлаждение ротора и статора. Через патрубок 4 вода поступает в рубашку 5, теплая вода вытекает из патрубка 6. По трубе 7 охлаждающая вода поступает в ротор, а удаляется через патрубок 9. Теплая вода поступает в теплообменник, охлаждается и вновь подается в водяные рубашки камеры измельчения и вала. Замкнутый контур охлаждения в значительной степени препятствует загрязнению камеры отложениями извести и коррозии. Встроенный в контур электронагреватель позволяет прогревать камеру измельчения и вал перед началом работ до необходимой рабочей температуры и предотвращает застывание какао тертого при длительных остановках мельницы.

Мельница фирмы «Бюлер» (Швейцария) снабжена системой многопозиционного регулирования, которое обеспечивает прецизионное регулирование трех важнейших параметров: мощности привода ротора, объемного расхода и температуры продукта. Благодаря такому регулированию при постоянной дисперсности поступающего продукта обеспечивается стабильность дисперсности конечного продукта.

Все детали мельницы, находящиеся в зоне измельчения, выполнены из износостойкой легированной стали. Ротор, статор и разделительное (сепарирующее) кольцо можно устанавливать в перевернутом положении, что удлиняет срок их службы.

Производительность мельницы в зависимости от дисперсности измельченного какао тертого может колебаться в пределах 600...1500 кг/ч, установленная мощность электродвигателей 66 кВт, масса 3500 кг.

Шариковая мельница, как правило, является составной частью размольного агрегата, так как применяется для раздавливания предварительно измельченного продукта, в который входит жидкая фаза.


Начало  Назад  Вперед