Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для измельчения - часть 7


Ротор 4 снабжен аналогичными пластинами-молотками, как и ротор б первой ступени.

Зона второй ступени измельчения имеет не только отражательную поверхность, но и щелевое сито 2, через которое проходят измельченные до необходимого размера частицы. Измельчение сопровождается разрывом клеток и истечением из них жира. Поэтому через сито 2 проходит суспензия, в которой дисперсной средой являются частицы размером 70... 100 мкм.

Измельченный продукт стекает в обогреваемый корпус шнека 1 и перемещается в промежуточный сборник 16, расположенный над роторным шлюзовым затвором 17. Сборник 16 снабжен датчиком уровня 15, который регулирует производительность мельницы путем изменения частоты вращения шнека 13. Через отводящий шлюзовой затвор 17 готовый продукт (какао тертое, тертый орех и т.п.) поступают на дальнейшую переработку.

При измельчении какао-крупки из разорванных клеток выделяются пары легко летучих дубильных веществ, придающих шоколаду неприятный вкус. Для их удаления мельница снабжена патрубком 5, через который замкнутое пространство обеих ступеней измельчения (роторные шлюзовые затворы 11 и 17 герметизируют вход продукта и выход измельченной массы) соединяется с отдельным блоком, комплектуемым водокольцевым насосом и необходимой арматурой.

Двухступенчатое измельчение и конструкция мельницы с вакуумным оборудованием позволяет при щадящем режиме измельчать сырую или предварительно просушенную до 5% -ной влажности какао-крупку, с последующим ее обезвоживанием в процессе измельчения. Мельница выпускается и без вакуумного оборудования. В этом случае в ней отсутствуют роторные шлюзовые затворы на входе и выходе продукта.

Производительность роторной мельницы фирмы «Бюлер» (Швейцария) в зависимости от влажности какао крупки и степени измельчения варьируется в пределах 800...1200 кг/ч, установленная мощность 85...93 кВт, масса до 2980 кг.

Шариковая мельница Nova 2000 фирмы «Бюлер» (Швейцария). Относится к оборудованию истирающе-раздавливающего действия, в которой измельчение частиц происходит за счет их многократного взаимодействия с движущимися металлическими шариками диаметром 3...5 мм.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин