Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для измельчения - часть 11


Для замены бака без остановки мельницы предварительно перекрывают подачу пудры шиберной заслонкой 12.

Роторы дробилок вращаются с большой частотой (5000...6000 мин-1), поэтому необходимо производить их динамическую балансировку. Если ротор не будет уравновешен, то центробежная сила разрушит подшипники.

Установка для получения сахарной пудры с воздушной классификацией. Состоит из участка приготовления сахарной пудры, включающего в себя шнек 3 для подачи сахара-песка (рис. 1.14,а), роторного шлюзового затвора-дозатора 4, дисмембратора 13, роторного классификатора 6, циклона 7 с шлюзовым затвором-разгрузителем 8, вентилятора 14 и системы трубопроводов.

Сахар-песок, прошедший затвор-дозатор 4, измельчается в дисмембраторе 13. Полученная сахарная пудра подается в трубопровод 12, смешивается с воздухом и проходит через классификатор 6, в котором сахарная пудра разделяется на две фракции — мелкодисперсную (до 20...30 мкм) и грубую. Мелкодисперсная пудра направляется в циклон 7, где она освобождается от воздуха и через шлюзовый затвор-разгрузитель 8 непрерывно поступает в смеситель 9. Грубая фракция пудры по трубопроводу 5 возвращается в дисмембратор 13 для повторной переработки.

Для того чтобы частицы сахарной пудры не попали в цех, на участке трубопровода 12 после вентилятора 14 устанавливают отвод с регулируемой заслонкой 15. По отводу часть воздуха (до 30%) поступает в фильтр 16. При этом остальная часть трубопровода (участки 1 и 2), измельчитель, классификатор, циклон оказываются под разрежением. Для уменьшения количества воздуха, отводимого на фильтр, установка выполнена с замкнутой циркуляцией воздуха осуществляемой вентилятором 14.

Циклон 7 расположен непосредственно над смесителем 9, поэтому пудра поступает на смешивание самотеком. Распыленная пудра смешивается с жидкими компонентами, подаваемыми дозатором 10 из сборника 11. Таким образом, в процессе смешивания создаются благоприятные условия для равномерного распределения пудры в жидкой фазе, что значительно сокращает продолжительность технологического процесса.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин