Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для изготовления мармелада - часть 3


Под давлением воздух выталкивает мармелад на лотки.

Лотки устанавливают в бункер подающего конвейера 11, который отделяет из стопки один нижний лоток и вводит его в машину. Системой двух вертикальных полочных конвейеров лоток поднимается к механизму выборки и после заполнения мармеладом выводится из машины конвейером 10.

При выпуске желейного мармелада на конвейер 10 дополнительно устанавливают ленточный конвейер, на который производится выборка мармелада. Конвейер сбрасывает мармелад в лотки с сахаром. Время желирования может изменяться с помощью вариатора, входящего в привод агрегата.

Принципиальная технологическая схема агрегата приведена на рис. 6.1 (поз. 19-24, 33-37).

Агрегат для производства мармелада типа лимонных и апельсиновых долек. В агрегате осуществляются следующие операции: разливка и студнеобразование цветного и белого слоя корочки, разливка массы на поверхность корочки и студнеобразование батонов, а также обсыпка батонов сахаром, их выстойка и резка на дольки.

Рис. 6.5. Схема агрегата для производства мармелада типа лимонных и апельсиновых долек

Агрегат (рис. 6.5) состоит из отливочных головок 3 и 5 для образования корочки; взбивальной машины 6; механизма 9 резки корочки на полосы; отливочной головки 10 для образования батона; желобчатого конвейера 11 для формования батонов; устройства для обсыпки батонов сахаром; резательной машины; темперирующих машин для подготовки мармеладных масс к разливке; системы ленточных конвейеров, на которых происходит желирование корочек и батонов.

Сахаро-паточно-агаровый сироп уваривается в змеевиковой варочной колонке до содержание влаги 27—28 % и охлаждается до температуры 40—50 °С. В охлажденный сироп добавляют ароматические вещества, красители и кислоту.

Для верхней корочки долек сироп окрашивают в два цвета: желтый — для лимонных долек, оранжевый или красный — для апельсиновых долек.

Подкрашенные сиропы подают в две секции головки 3 отливочного механизма, одновременно разливающего на ленточный конвейер 1 верхние слои корочки двух цветов.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин