Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для глазирования корпусов конфет и других кондитерских изделий - часть 5


Управление ведется с пульта глазировочной машины. Промежуточные валы приводной станции конвейера снабжают обогреваемыми электричеством зачищающими скребками. Для обеспечения прямого, без отклонений движения ленты конвейер снабжается специальными пневматическими и фотоэлектрическими устройствами.

При правильной эксплуатации глазировочных агрегатов в соответствии с оптимальными параметрами глазированные конфеты должны иметь блестящую поверхность и хорошую стойкость при хранении.

Контрольные вопросы

1. Из каких основных стадий состоит производство завернутых глазированных конфет с помадными корпусами?

2. Из каких основных стадий состоит производство завернутого литого ириса?

3. Как устроены помадосбивальная машина ШАЕ-800?

4. Как происходит формование помадных корпусов в конфеточной машине?

5. Как устроена и как работает установка, отливающая помаду в постоянные формы?

6. Какие типы нагнетающих устройств формующих машин для конфетных масс Вы знаете?

7. Какие способы резания конфетных масс Вы знаете?

8. Из каких основных элементов состоит глазировочный агрегат?




Начало  Назад  Вперед