Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для формования шоколадных изделий - часть 7


Отливочная машина снабжена обогреваемой воронкой, внутри которой вращается мешалка с лопастью, зачищающей стенки воронки. Температура воды, циркулирующей в водяной рубашке воронки, поддерживается на заданном уровне автоматически посредством электрического подогревателя с термостатом. К отливочной машине оттемперированная шоколадная масса подается из автоматической темперирующей машины по трубопроводу с водяной рубашкой, который заканчивается трубчатым фильтром.

Формы, заполненные шоколадной массой, проходят через вибрационный стол 5 с четырьмя группами вибраторов, уплотняющих и разравнивающих шоколадную массу в формах, а также удаляющих из массы пузырьки воздуха. Затем в опрокидывателе 6 формы переворачиваются на 180° и в этом положении проходят через вибратор 7 для удаления излишков шоколада из ячеек и образования оболочки изделия.

Затем формы переходят на вибратор 8, который сообщает им круговое колебательное движение с целью выравнивания толщины оболочки. Шоколадная масса, удаляемая из форм, накапливается в ванне и перекачивается насосом обратно в темперирующую машину. Затем устройство 9 переворачивает формы на 180°, занимая первоначальное положение (ячейками вверх).

Излишки шоколада с поверхности форм снимаются зачищающим валковым механизмом 10 (вращающийся навстречу движению форм полый металлический валок плотно прижимается к поверхности форм). Захватываемая валком шоколадная масса счищается с его поверхности ножом и отводится при помощи шнека в приемник.

Очищенные формы поступают в вертикальную охлаждающую камеру 11 шахтного типа. Затем поперечным цепным транспортером 12 с гонками формы передаются на вторую ветвь линии к отливочным машинам 14 для заполнения форм начинкой.

При отливке изделий с заспиртованной вишней или целым орехом перед отливочными машинами для начинок подключается дозатор 13, в бункер которого заранее загружают калиброванную вишню или орех.

Пройдя вибротранспортер 15 для уплотнения начинки, формы поступают в вертикальную охлаждающую камеру 16, а затем проходят через электрический подогреватель 18 для оплавления кромок оболочки изделия, что способствует более надежному соединению ее с донышком, заливаемым на отливочной машине 19.


Начало  Назад  Вперед