Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для формования корпусов конфет


Отливкой получают корпуса конфет из помадных и фруктово-желейных конфетных масс, которые при температуре 60 .80 °С обладают достаточной текучестью. Конфетные массы готовят на универсальных или специализированных рецептурно-смесительных комплексах. Корпуса конфет формуют на конфетоотливочных машинах, а для ускорения процесса структурообразования их охлаждают в установках ускоренной выстойки шахтного и люлечного типа.

Универсальный комплекс для приготовления конфетных масс. Изображен на рис. 4.1 (поз. 1...12). Комплекс предназначен для приготовления помадных и фруктово-желейных масс. Сахарная помада представляет собой систему, состоящую в основном из двух фаз: твердой фазы — кристаллов сахарозы и окружающей ее жидкой фазы, представляющей собой насыщенный раствор сахарозы и патоки или инвертного сиропа. Третьей фазой можно считать содержащееся в помаде незначительное количество воздуха (около 2%). Помада хорошего качества содержит кристаллы сахарозы размером не более 12 мкм.

Помаду из уваренного концентрированного конфетного сиропа получают на универсальном комплексе в помадовзбивальной машине.

Рис. 4.6. Помадовзбивальная машина ШАЕ с охлаждаемым шнеком.

Помадовзбивальная машина ШАЕ с охлаждаемым шнеком. Машина (рис. 4.6) состоит из станины, на которой установлены электропривод, секционный корпус, к которому подведены магистрали водяного охлаждения.

Корпус машины состоит из трех рабочих секций 13, 16 и 17, приемной секции 11 и двух опорных секций 10 и 18. Секции соединены друг с другом при помощи фланцев, имеющих центрирующие выступы. Все секции, кроме опорных, крепятся кронштейнами 21 к станине 1 машины. Наибольшая длина секций 730 мм.

Внутри секций проходит полый шнек, в который по трубе 7 подается охлаждающая вода. Отработанная вода через расширитель 8 сливается в воронку 5. Шнек приводится в движение от электродвигателя 2 клиноременной передачей 3. Передача закрыта ограждением 9.

Приемная секция 11 предназначена для приема уваренного сиропа из пароотделителя.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин