Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для формования корпусов конфет - часть 6


Вытекающая из кристаллизатора помада поступает в темперирующий сборник 8, где она смешивается со вкусовыми и ароматическими веществами. Подготовленная и подогретая до 70...85 °С помада насосом перекачивается в конфетоотливочную машину.

Производительность комплекса 60...150 кг/ч.

Рецептурно-смесительный комплекс приготовления помадных масс холодным способом. Отличается от помадоварочных комплексов тем, что у него отсутствуют операции приготовления сиропа, его уваривания, охлаждения и кристаллизации (помадообразования). Принятый технологический процесс построен так: вначале готовят растворы-сиропы (т.е. в практически сухой сахар-песок вводят большое количество влаги), а на последующих стадиях сироп уваривают до определенного содержания воды. Способ холодного одностадийного приготовления помадных масс непосредственно из составляющих компонентов сырья позволяет значительно сократить технологический цикл, энергетические затраты и улучшить качество конфетных масс. Холодный способ включает две операции — приготовление сухой смеси и последующее смешивание ее периодическим способом с водой или другими жидкими компонентами. Таким образом, можно получить различные конфетные массы на помадной основе, обладающие оригинальным вкусом, существенно отличающиеся от обычных помадных конфет (помадно-ореховые, сливочные, фруктово-грильяжные и др.).

Механизированная поточная линия производства новых видов конфет холодным способом, в которую входит рецептурно-смесительный комплекс, представлена на рис. 4.9. Она состоит из месильной машины периодического действия 8, вибросмесителя непрерывного действия 5 с дозаторами 1, 2 и 3, винтового насоса 6 и отводящего шнека 4.

Мелкодисперсная сахарная пудра из вибродозатора 1 подается в вибросмеситель непрерывного действия 5. Туда же в зависимости от рецептуры могут подаваться дробленый орех дозатором 3 и сухое молоко дозатором 2. Если необходимо приготовить помадно-кремовую конфетную массу, то сливочное масло и сухое молоко дозируют в месильную машину 8, снабженную двумя Z-образными лопастями, а затем сюда же подают сгущенное молоко, патоку и фруктовые подварки.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин