Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для формования корпусов конфет - часть 13


Вертикальный конвейер шахты 8 принимает с направляющих 15 на свои полки по пять лотков, опускает их периодически вниз и оставляет на разгрузочном конвейере 9, имеющем упоры.

Затем конвейер 9 выносит по пять лотков с выстоявшимися корпусами конфет из шахты 8 и передает их на промежуточный конвейер 11, который направляет эти лотки в загрузочную часть конфетоотливочной машины 23.

Если установка ускоренной выстойки, не предусмотрена, то конвейеры 11 и 22 конфетоотливочной машины изготовлены поворотными: конвейер 11 может быть повернут вокруг вала 10 и поднят к шахте 8, а конвейер 22 повернут вокруг оси 21 и поднят к шахте 18.

Привод установки ускоренной выстойки и конфетоотливочной машины осуществляется от одного электродвигателя. Через трансмиссионный карданный вал 31 и конические передачи 1 и 29 движение передается вертикальным валам 2 и 27, а от них горизонтальными валами 3 и 25 редукторов 4 и 24 с мальтийскими крестами приводятся в движение конвейеры установки.

Мальтийский крест вращается в закрытом кожухе редуктора 4, водило мальтийского креста посажено на вал червячного колеса, получающего вращение от червяков горизонтального вала 3.

С вала 3 цепной передачей движение передается промежуточному валу 5, а от него второй цепной передачей — ведущему валу 6 транспортера 13. При помощи конических передач и вертикального вала 7 вращение передается также ведущему валу 10, движущему цепной конвейер 9.

Установка шахтного типа, имея единый привод с конвейером отливочной машины, работает с ней синхронно; ее конвейеры имеют цепи небольшой длины с относительно малой вытяжкой, надежную конструкцию несущего устройства. Габаритные размеры установки позволяют разместить ее над конфетоотливочной машиной.

Благодаря сокращению времени выстойки кристаллы в помадных корпусах более мелкие, качество корпусов гораздо выше, чем качество корпусов, полученных при выстойке в помещении цеха.

Использование установок ускоренной выстойки позволило фабрикам резко сократить площади, необходимые для выстойки корпусов конфет, улучшить санитарно-гигиенические условия производства, значительно сократить число лотков и уменьшить количество крахмала, находящегося в обороте, повысить производительность труда.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин