Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Оборудование для формования корпусов конфет - часть 11


Для предотвращения засахаривания массы на поверхности поршня в отверстия 7 подают капли воды. На нижнюю поверхность поршня вода поступает через отверстие 11, когда при движении поршня оно совместится с отверстием 7.

На рис. 4.11,6 показана схема дозирующего механизма с вертикально движущимися поршнями. Хвостовики поршней 8 вставлены в паз траверсы 4, которая движется в направляющих 3, закрепленных на пластине 2 корпуса загрузочной воронки 1. Поршни движутся в цилиндрах, выполненных в общей колодке 7. Уплотнение поршня осуществляется сальниковой набивкой 6 и гайкой 5. Колодка цилиндров вставлена в паз корпуса воронки.

В нижней части цилиндра находится золотниковая планка 11, совершающая возвратно-поступательное движение в направлении, перпендикулярном плоскости чертежа. В планке имеются каналы 12, соединяющие полость цилиндра с воронкой; расстояние между каналами равно шагу установки поршней и шагу осей цилиндров. Между каналами в планке просверлены отверстия 8. Когда золотниковая планка займет положение 11а, отверстия 9 соединят полости цилиндра с выходными насадками 10. Канал 12 планки уйдет из-под цилиндра и разделит цилиндр и воронку. При движении поршней вверх произойдет всасывание массы из воронки в цилиндр, при движении поршней вниз - выдавливание массы через насадки 10.

Установки для ускоренной выстойки отливных корпусов конфет. До создания полностью механизированных поточных линий производства отливных конфет некоторые операция были связаны с большой затратой ручного труда: загрузка и разгрузка конфетоотливочных машин лотками, перевозка стеллажей с лотками по цеху к специальным камерам выстойки или к отведенным непосредственно в цехе местам. Механизация этих операций затруднялась из-за больших затрат времени на выстойку корпусов конфет.

Исследования показали, что при проведении выстойки в воздухе температурой около 10 °С продолжительность выстойки помадных корпусов конфет может уменьшена с нескольких часов до 30...38 мин, фруктово-желейных — до 40...60 мин.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин