Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Машинно-аппаратурные схемы производства мармелада и пастилы - часть 6


Для устранения растекания массы у краев ленты установлено два ограничительных конвейера 56. Стальная лента непрерывно охлаждается водой с помощью разбрызгивающего устройства 44.

При прохождении через камеры 46 и 47 с принудительным током воздуха от вентилятора 48 непрерывный пласт полностью выстаивается и переходит затем на наклонный ленточный конвейер 49. Обратная ветвь клеенчатого конвейера непрерывно промывается в ванне 45.

Выстоявшийся пастильный пласт подается затем в установленную в потоке резательную машину, где дисковые ножи 50 разрезают его на шесть продольных полос.

Укрепленные на бесконечной цепи, ножи 51 разрезают полосы поперек на отдельные пастилки, которые укладываются на решета, движущиеся на цепном конвейере 52.

Наполненные заготовками пастилы решета укладываются на вагонетки, которые при помощи тяговой цепи, вмонтированной в пол, проходят через туннельную сушилку 53. После сушки пастилу укладывают на конвейер опудривающей машины 57, который передает ее на упаковывание.

Производительность линии с агрегатом безложковой разливки массы до 4,5 т в смену.

Производство зефира осуществляется по аналогичной машинно-аппаратурной схеме и отличается лишь заключительными операциями: взбитая масса подается в зефироотсадочную машину, отсаженные на лотки половинки изделий выстаиваются, а затем склеиваются и посыпаются сахарной пудрой.




Начало  Назад  Вперед