Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Машинно-аппаратурные схемы производства мармелада и пастилы - часть 5


Затем отходы поступают в автовесы 10, где они взвешиваются и в виде определенной дозы подаются в смеситель 9, из которого смесь перекачивается шестеренным насосом 18 в емкость 39. Подготовленная сахаро-яблочная смесь из этой емкости транспортируется плунжерным насосом-дозатором 40 с регулируемым ходом плунжера в первый корпус агрегата 41 для непрерывного взбивания пастильной массы.

Параллельно с приготовлением сахаро-яблочной смеси готовится сахаро-паточно-агаровый сироп. В двутельный варочной аппарат 20 подаются определенные порции заранее замоченного агара, патоки, сахара и воды.

Патока поступает на фабрику в автоцистернах и сливается в сборник 28, снабженный паровым змеевиком, который обеспечивает подогрев необходимого количества патоки. Подогретая патока шестеренным насосом 27 перекачивается в сборник 23 с поплавковым устройством, откуда через мерник 24 в определенной пропорции дозируется в варочный аппарат 20.

Сахар подается из емкости 14 шнеком 22 в автовесы 21. Взвешенная порция сахара засыпается в варочный аппарат 20. Одновременно из мерника 25 в варочный аппарат 20 поступает вода.

Смесь, состоящая из агара, патоки и воды перемешивается и уваривается до однородной массы, затем через фильтрующий сборник 26 насосом 19 подается в сборник 33, а оттуда насосом-дозатором 34 в варочный аппарат 35 на уваривание. В качестве варочного аппарата используется греющая часть змеевикового вакуум-аппарата. Из аппарата уваренный сироп поступает в пароотделитель 36, который представляет собой цилиндрическую емкость с решеткой внутри. Уваренный сироп, ударяясь об эту решетку, выделяет вторичный пар, отсасываемый вентилятором, а затем частично охлажденный сироп сливается в сборник 37, откуда плунжерным насосом-дозатором 38 перекачивается во второй корпус агрегата 41 для непрерывного взбивания пастилы.

Кроме сахаро-яблочной смеси и сахаро-паточно-агарового сиропа в агрегат дозаторами 42 вводятся белок, эссенция, кислота и пищевой краситель.

Готовая пастельная масса из сбивального агрегата 41 заполняет бункер 43 разливочной головки агрегата безлотковой разливки, которая наносит массу равномерным слоем на клеенчатую ленту 55, находящуюся на несущей стальной ленте 54.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин