Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Машинно-аппаратурные схемы производства конфет и ириса


Механизированная поточная линия производства отливных глазированных конфет с автоматическим завертыванием. Предназначена для изготовления и автоматического завертывания отливных глазированных конфет с помадными, помадно-молочными, фруктово-желейными и другими корпусами.

На линии механизированы следующие процессы: приготовление различных конфетных масс, формование корпусов конфет отливкой в крахмал, ускоренная выстойка отлитых корпусов конфет в потоке, очистка их от крахмала, глазирование шоколадной или жировой глазурью, завертывание глазированных конфет в потоке, и транспортировка завернутых конфет, взвешивание и упаковывание их в торговую тару. При этом процесс взвешивания, завертывания и упаковывания изделий в торговую тару автоматизированы.

Линия (рис. 4.1) включает в себя технологический комплекс для приготовления конфетных масс, отливочный полуавтомат с установкой ускоренной выстойки корпусов, агрегаты глазировочный, автоматического завертывания и упаковывания конфет.

Компоненты, необходимые для приготовления различных конфетных масс (сироп, патока, сгущенное молоко, фруктово-ягодное пюре) подаются по трубопроводам в расходные баки 1. Плунжерные насосы-дозаторы 2 перекачивают компоненты в секционный смеситель 3. Смесь компонентов в виде сиропа из смесителя, пройдя сквозь фильтр 4, плунжерным насосом 5 подается на уваривание в змеевиковый варочный аппарат (колонку) 6. Здесь сироп уваривается до содержания влаги 8... 12 %.

При приготовлении помадных и других подвергающихся взбиванию масс сироп после уваривания поступает через пароотделитель 7 в помадовзбивальную машину 8, из которой взбитая масса направляется в промежуточный сборник 9, а затем насосом 10 перекачивается в рецептурные темперирующие машины 11 с мешалкой. Здесь маску нагревают до 68...75° С и вводят в нее предусмотренные рецептурой вкусовые, красящие и ароматические добавки. Затем масса насосом 12 перекачивается в приемную воронку 13 конфетоотливочной машины 14.

Рис. 4.1. Механизированная поточная линия производства отливных глазированных конфет с автоматическим завертыванием.




Начало  Назад  Вперед