Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Машинно-аппаратурные схемы производства карамели - часть 5


Густую (ореховую или орехово-шоколадную) начинку готовят в меланжере 5 смешиванием ореховой массы с сахарной пудрой, какао-маслом или другим жиром и в случае необходимости — с какао тертым. Сахарная пудра поступает из дробилки 6.

Полученная смесь подается в пятивалковую мельницу 7, а затем отминается в месильной машине 8. После отминки густую начинку загружают в приемную воронку начинконаполнителя 9. Для снижения вязкости ореховой или шоколадной смеси воронку снабжают рубашкой с водяным обогревом, а смесь подвергают вибрационным воздействиям.

Начинконаполнитель перекачивает смесь в неподвижную трубу 10, расположенную на оси внутри обкаточной машины 11. С ленточного конвейера 12 в обкаточную машину поступает карамельная масса, формуемая в виде конуса, внутрь которого начинконаполнителем подается густая начинка. Из образовавшегося конуса жгутовытягивающая машина 13 формует жгут. Затем жгут поступает на промежуточный конвейер 14, лента которого имеет несколько меньшую скорость, чем скорость жгута. В результате этого жгут укладывается на ленте в виде волнистой линии, что обуславливает равномерное чередование поперек оси конвейера слоев карамельной массы и густой начинки, т.е. слои начинки переслаиваются.

Переслоенная начинка поступает в обкаточную машину 15, где с конвейера 12 на нее накладывается порция карамельной массы. Таким образом, жгутовытягиватель 16 формует жгут, состоящий из карамельной оболочки, внутри которой находится густая ореховая или орехово-шоколадная начинка, переслоенная карамельной массой. Далее жгут поступает на формование изделий.

Автоматизированная поточная линия производства леденцовой завернутой карамели. Предназначена для производства леденцовой карамели типа «Театральная», изготовляемой в форме параллелепипеда и завертываемой на ирисоформующе-заверточных машинах. Машинно-аппаратурная схема линии представлена на рис. 3.4.

Патока и сахарный сироп из соответствующих емкостей 1 двухплунжерным насосом 2 подаются в смеситель 3. Затем смесь шесте ренным насосом 4 перекачивается в расходный бак 5, а далее плунжерным насосом 6 в выпарной аппарат 7.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин