Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Машинно-аппаратурные схемы производства карамели - часть 4


Насос-дозатор 21 соединен с темперирующим сборником 20 трубопроводом, по которому перемещается начинка. Трубопровод проходит над несколькими обкаточными машинками. Через отводные патрубки начинка может подаваться в начинконаполнитель.

 

Рис. 3.2. Механизированная поточная линия производства глянцованной или обсыпной карамели

Рис. 3.3. Механизированная поточная линия производства карамели с начинкой, переслоенной карамельной массой

Механизированная поточная линия производства глянцованной или обсыпной карамели. Эта схема (рис. 3.2) отличается от схемы, приведенной на рис. 3.1, наличием оборудования для обсыпки, глянцевания, фасования и упаковывания карамели.

Карамель из охлаждающего шкафа 1 по лотку 2 подается в агрегат 3 для отделки (непрерывного глянцевания или обсыпки). После отделки карамель типа «подушечка» или «шарик» наклонным конвейером 4 направляется в фасовочно-упаковочную машину 5 для фасования в картонные коробки, которые затем укладывают в картонные ящики.

Механизированная поточная линия производства карамели с начинкой, переслоенной карамельной массой. Эта схема отличается от схемы, приведенной на рис. 3.1, наличием оборудования для приготовления начинок.

На рис. 3.3 приведена схема получения карамели с ореховой и шоколадной начинками, переслоенными карамельной массой.

Орехи, подлежащие переработке, поступают в очистительно-сортировочную машину 1, а оттуда — в обжарочный аппарат 2, где из них удаляется излишняя влага, а под воздействием высокой температуры в результате биохимических реакций появляются приятный вкус и аромат. Обжаренные орехи остывают в тележке 3, а затем их подают на измельчение в трехвалковую комбинированную мельницу 4, где они сначала измельчаются в дисковом или штифтовом измельчителе, затем проходят через зазоры между валками и направляются в сборник с лопастным валом. В результате измельчения происходит разрыв клеток орехов и истечение из них жидкого масла. Поэтому измельченный орех представляет собой жидкую подвижную массу (тертый орех).




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин