Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий


Машинно-аппаратурные схемы производства халвы - часть 7


Полученную на валковой дробилке крупку для дополнительного освобождения от лузги просеивают на вибросите 12.

Рис. 7.2. Машинно-аппаратурная схема приготовления тертой подсолнечной массы:

а — мокрым способом; б — сухим способом.

Крупку размалывают в тертую массу на дисковой мельнице 17. Полученная тертая подсолнечная масса собирается в сборнике 16, откуда насос перекачивает ее в сдвоенную протирочную машину 14, 15. При протирке массы содержание лузги в ней снижается с 3,2 до 1,4—1,2 %. Готовая тертая подсолнечная масса поступает в сборник 13.

При «мокром» способе очистки остаточное содержание лузги в обжаренном ядре (или в тертой массе) обычно находится в пределах 0,4-0,9 %, что в халве составляет примерно 0,3-0,5 %, а при «сухом» способе 1,3—1,4 %, что в халве составляет 0,7—0,8 %. Следовательно, «мокрый» способ очищения ядра от лузги намного лучше, чем «сухой», но при этом повышаются технологические потери, которые при «мокром» способе составляют 18%, а при «сухом» 14%,




Начало  Назад  Вперед