Восстановление деталей и повторное использование материалов


Флюсы


От состава и свойств флюса зависят: а) устойчивость дуги; 6) плотность и меха­нические свойства наплавленного металла; в) отделимость шлаковой корки; г) предот­вращение разбрызгивания металла при наплавке; д) дегазация сварочной ванны.

Капли расплавленного металла перемешиваются с расплавленным флюсом, а за­тем отделяются от него. При этом происходит химическое взаимодействие: часть углерода, хрома, ванадия и других элементов, содержащихся в металле, окисляется и перехо­дит в шлак. Если флюс содержит большое количество марганца и кремния, то эти эле­менты могут восстанавливаться и переходить из шлака в металл. Таким образом, состав флюса оказывает большое влияние на химический состав наплавленного металла.

Флюсы можно классифицировать по ряду признаков:

1.  По способу изготовления.

2. По назначению.

3. По химическому составу.

4. По размеру и составу частиц.

Наиболее часто их подразделяют по способу изготовления. По этому признаку различают флюсы:     а) плавленные; б) керамические.

Плавленные флюсы изготавливают путем плавления шихты в электрических или пламенных печах с последующим гранулированием расплава мокрым или сухим способом. Их подразделяют на четыре группы.

К первой группе относят высококремнистые марганцевые флюсы (АН-348А, АН-348АМ, ОЦС-45, АН-60). Их применяют при наплавке низкоуглеродистых, среднеуглеродистых и низколегированных сталей.

Ко второй группе относятся низкокремнистые безмарганцевые флюсы (АН-20С, АН-20СМ, АН-22, АН-26, АН-30, 48-ОФ-6). Эти флюсы применяются при наплавке ле­гированной и высоколегированной стали с небольшим содержанием марганца.

К третьей группе относят низкокремнистые марганцевые флюсы (АН-10, АН-26С и др.). Их применяют преимущественно при наплавке сталей и сплавов с высоким со­держанием марганца.

К четвертой группе относят специальные флюсы (АН-25, АН-8 и др.). Применя­ют при электрошлаковой наплавке, при наплавке цветных сплавов. При наплавке жид­ким металлом применяют плавленые флюсы АНШ-100 и АНШ-200.

По строению зерен (частиц) различают стекловидные, пемзовидные и кри­сталлические плавленные флюсы. Стекловидный флюс состоит из прозрачных зерен различной окраски. Зерна пемзовидного флюса пористы и непрозрачны. Кристалличе­ский флюс имеет зерна кристаллического строения. Флюс может быть тонкозернистым, мелкозернистым, среднезернистым и крупнозернистым. В первом случае величина зерен не превышает 0,8 мм; в последнем - достигает 5 мм.

Керамические флюсы изготавливают путем замешивания на жидком стекле смеси тонкоразмолотых ферросплавов, химикатов и минералов, измельчения тестооб­разной массы, сушки и прокалки крупки. Исходными материалами для керамических флюсов являются марганцевая руда, титановый концентрат, кварцевый песок, мрамор, плавиковый шпат, ферросплавы и др.

 




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин