Режимы резания


             

способ резания фрезами на фрезерных


                                                         

3. Фрезерование.

 

   Фрезерование - способ резания фрезами на фрезерных станках, позволяющий получить наружные плоские и фасонные поверхности, а также пазы и уступы изделий 7… 12 квалитета с шероховатостью Ra = 1,25… 10 мкм.

    Процессообразование при фрезеровании происходит в результате вращательного движения резания.     Формообразование при плоском фрезеровании торцом фрезы происходит в результате движения следа рабочего поступательного движения подачи по следу вращательного движения резания.     Формообразование при фасонном фрезеровании переферией фрезы происходит в результате движения копии профиля исходной инструментальной поверхности фрезы  по следу рабочего поступательного движения подачи.     Размерообразование при фрезеровании происходит в результате установочного поступательного движения врезания. 3.1. Плоское фрезерование торцом.

    К режиму резания при плоском фрезеровании торцом фрезы относятся: диаметр фрезы D
, число зубьев z, глубина резания t, скорость подачи sм, частота вращения n и время резания до смены инструмента Т.     Диаметр фрезы. Диаметр фрезы D
определяется шириной поверхности детали В и рассчитывается по формуле:                                                 D
= (1,2… 1,6) B, мм.     Число зубьев. Число зубьев фрезы z из быстрорежущей стали при окончательной обработке равно:                                                  z = 0,12D
+ 6,      а при предварительной обработке-

                                                 z = 0,1D


     Для фрез из твердого сплава:

                                                z = (0,09… 0,12)D
0,95

     Глубина резания. Глубина резания равна припуску на обработку:

                                                t =  П, мм.

     Подача. Подача s0, допускаемая требуемой шероховатостью обработанной поверхности Ra, определяется при окончательной обработке по таблице 3.1. Подача s0 при предварительной обработке определяется по таблице 3.2.


Содержание  Назад  Вперед