Режимы резания


Режимы резания - часть 3


-         врезание на зуб tz, мм,

-         ширина резания В, мм,

-         скорость подачи sм, мм/мин,

-         подача s0, мм,

-         частота круговой подачи sn, мин-1,

-         круговая подача sк, мм,

-         скорость резания v, м/мин,

-         частота вращения n, мин-1,

-         время резания Т, мин.

 

 

 

 

 

 

 

1.   Точение, строгание и долбление.

 

1.1.        Точение.

 

Точение – способ резания резцами на токарных станках, позволяющий получить наружные и внутренние цилиндрические поверхности, а также плоские торцовые поверхности изделий 7…12 квалитета с шероховатостью Ra=1,25…10 мкм.

Процессообразование при точении происходит в результате вращательного движения резания.

Формообразование происходит в результате движения следа рабочего поступательного движения подачи по следу вращательного движения резания.

Размерообразование происходит в результате  установленного поступательного движения врезания.

К режиму резания при точении относятся: диаметр изделия D

, глубина резания t, подача s0, частота вращения n и время резания до смены инструмента Т.

Глубина резания.  Глубина резания при окончательной обработке tок не превышает величины, равной

мм,

где Rа – требуемая шероховатость обработанной поверхности.

Глубина резания при предварительной обработке tпр определяется припуском на обработку П и равна

 мм.

Глубина резания при отрезке и прорезке равна ширине резца

, мм.

Подача.  Допустимая шероховатостью обработанной поверхности изделия Ra и радиусом при вершине резца r подача s0 при окончательной обработке определяется по таблице 1.1.




Начало  Назад  Вперед