Технология изготовления цельноформованной обуви


Технология изготовления галош - часть 4


Выходящий из машины шнур заправляют в дозатор. Температура резины на выходе из шприц-машины должна быть 75¸850С. Массу резиновой заготовки регулируют при помощи конусного ролика мерителя и весов. Резиновые заготовки подаются от шприц-машины к прессу ПШГ транспортером. Темп подачи резиновых заготовок от шприц- машины должен соответствовать темпу работы пресса. В случае поступления избыточного количества резиновых заготовок откладывают в сторону остывшие резиновые заготовки, следя за тем, чтобы число горячих заготовок перед прессом не превышало 5¸7 штук. Рабочий берет поданную транспортером заготовку, загибает концы ее с двух сторон, прижимает их к основной части. Затем укладывает резиновую заготовку по центру подошвенной части сердечника так, чтобы длина резиновой заготовки равнялась длине сердечника, затянутого подкладкой. Загнутые концы резиновой заготовки должны быть обращены к внутренней стороне сердечника. Указанным образом укладывают заготовку на каждый подходящий к прессу сердечник.

4        Штампование на прессе ПШГ. Перед тем как сердечник войдет в пресс, внутренние рабочие поверхности матрицы покрывают водно-глицериновым раствором. Цикл штампования включает следующие операции:

;    подача сердечника с заготовкой под пресс,

;    смыкание половинок матрицы,

;    опускание пуансона,

;    растекание резиновой смеси,

;    выдержка.

После раскрытия пресс-формы сердечник выводят из нее, на его место вводят очередной сердечник с заготовкой и цикл штампования повторяется.

5        Снятие выпрессовок. При выходе из пресса штампованной галоши с нее тщательно снимают выпрессовки: правой рукой с переднего шва, а левой— с заднего шва.

6        Съем галош с сердечника и надевание на крючки элеватора. Правой рукой берут галошу за задник и снимают ее с подошедшего сердечника.


Начало  Назад  Вперед