Технология изготовления цельноформованной обуви


Технология изготовления галош - часть 3


Операции по изготовлению галош на пульсирующем конвейере методом штампования выполняют в следующей последовательности.

1        Чистка сердечника. Не снимая сердечника с цепи конвейера в момент остановки цепи, протирают его сначала влажной, затем сухой тряпкой. Во избежание прилипания задника галоши к сердечнику, полочку сердечника протирают водно-глицериновым раствором. Сильно загрязненные сердечники периодически снимают с  цепи конвейера и очищают ножом прилипшие на комельной части заусенцы резины и ворс от подкладки, сердечник протирают влажной, а затем сухой тряпкой. На место снятого с конвейера на чистку сердечника ставят резервный сердечник.

2        Затяжка подкладки на стельку. Первый рабочий из пачки сложенных заготовок подкладки берет одну заготовку и надевает ее на подошедший сердечник через носок следовой части сердечника: выравнивает заготовку так, чтобы не было перекосов. Второй рабочий укладывает стельку на подошвенную часть подошедшего сердечника. Выравнивает стельку таким образом, чтобы не было сдвига стельки и закрепляет ее заготовкой подкладки в пяточной и носочной частях сердечника. Защипывает подкладку на стельку обеими руками в носочной части. Третий рабочий защипывает подкладку на стельку в перейменной и геленочной частях. Открепляет задник от низа. Четвертый рабочий устанавливает матерчатый задник на определенную высоту –при помощи специального зеркала, согласно нанесенной риске на сердечнике с таким расчетом, чтобы переобтекание резины по заднику было от 2 до 6 мм. Защипывает матерчатый задник на стельку в каблучной части.

3        Наложение резиновой заготовки на сердечник. Перед началом этой операции резиновую смесь разогревают на вальцах, шприцуют и дозируют. Зазор между валками вальцов устанавливают такой, чтобы толщина срезаемой ленты была 9¸12 мм. Время разогревания резины на вальцах 5¸6 минут. Разогретая до 40¸500С резиновая смесь подается на шприц-машину.


Начало  Назад  Вперед