Технология изготовления цельноформованной обуви


Технология изготовления галош - часть 2


Требование безусадочности смеси связано с тем, что отштампованную галошу снимают с сердечника и надевают на колодку облегченного типа. Если смесь будет иметь большую усадку, то при этой операции происходит деформация галоши, не поддающаяся исправлению.

Агрегат штампования состоит из пресса и пульсирующего конвейера. Рабочие на конвейере производят сборку каркаса галош на сердечниках. Затем на след сердечника накладывается резиновая заготовка-жгут. В таком виде сердечник подается в пресс.

Пресс-форма для штампования галош состоит из двух половинок матрицы, пуансона и сердечника. Рабочая поверхность пуансона имеет рисунок ходовой поверхности подошвы галоши. На сердечнике собирают детали галоши. Пуансон служит для передачи давления на заготовку галоши и для формования профиля и рисунка на ходовой поверхности галоши. На сердечнике собирают детали галоши. Пуансон служит для передачи давления на заготовку галоши и для формования профиля и рисунка на ходовой поверхности подошвы.

Резиновая смесь под давлением пуансона заполняет пространство между текстильным каркасом галоши и внутренней поверхностью матрицы. Для уменьшения трения резины о металл и для сохранения гладкой поверхности галоши при выемке из формы, половинки матрицы опрыскивают водно-глицериновым раствором. Качество галош зависит от правильного распределения потоков резины по пресс-форме. Это, в свою очередь, зависит не только от свойств резиновой смеси, но и от конструкции матрицы, сердечника и др.

Сердечник должен иметь небольшую массу, выдерживать большое число штамповок без деформации, точно фиксироваться на опорной поверхности стола пресса. Сердечники делают из алюминиевого сплава или из стали. У стальных сердечников выше срок службы и устранена деформация, что позволяет выпускать галоши с более стабильными калибрами. Матрицы делают стальными. До ремонта они выдерживают 500¸700 тыс. штамповок. Пуансон отливают из твердого сплава цветных металлов, точно подгоняют к матрице, чтобы в момент штампования не было выпрессовок.




Начало  Назад  Вперед