Технология изготовления цельноформованной обуви


Резинотекстильные смеси


Резинотекстильные смеси используют для уменьшения отходов производства и их утилизации. Их применяют для внутренних деталей клееной и формовой обуви. Основой резинотекстильных смесей являются отходы (обрезки) резинотекстильных полуфабрикатов. Эти отходы делятся на пять групп:

1 от миткалевых деталей, трикотажа без начеса;

2          трикотажного полотна с начесом;

3          саржевых и бумазейнокордовых полуфабрикатов;

4          резинотекстильных материалов, покрытых светлыми резинами;

5          от деталей сырой ленты.

Отходы первой группы поступают в виде шлейки после вырубки из обрезиненного полотна деталей (стельки, задники, граники и т.д.). Шлейку пропускают через рифленые вальцы с зазором не более 5 мм, а затем через рафинировочные с зазором 0, 15 мм. На рафинировочных вальцах происходит очистка смесей. Материал снимают с валков с помощью скребкового ножа.

К отходам 2-5 групп на рифленых вальцах добавляют резиновую смесь. После двух-, трехкратного пропуска через рифленые вальцы получается «складка», которую пропускают через рафинировочные вальцы. Полученную смесь условно называют «запасом» (рисунок 2.1)

 


Рисунок 2.1— Приготовление «запаса»

Резинотекстильные смеси приготовляют следующим образом (рисунок 2.2). Берут отходы  первой группы или «запаса», смешивают на рифленых вальцах с определенным количеством резиновой смеси. Полученная резинотекстильная  смесь поступает на участок каландрования.

 


Рисунок 2.2—Приготовление резинотекстильных смесей

Обкладка текстильных материалов резинотряпичными применяется при изготовлении тонкого задника, черной стельки, цветной стельки и др. деталей. Для обкладки резинотряпичная смесь разогревается и поступает на обкладочный каландр.




Начало  Назад  Вперед