Практический инструментарий организации управления

         

Понятие производственного потенциала в рыночной экономике: сущность, содержание, формы проявления


Жизнедеятельность соответствующей экономической системы во многом определяется наличием и использованием собственного потенциала.

Слово «потенциал» происходит от латинского «potentia» - прямой перевод которого – возможность, мощность. Само слово имеет двойное смысловое содержание: первое – это физическая характеристика – величина, характеризующая запас энергии тела, находящегося в данной точке поля; второе – в переносном смысле -  степень мощности (скрытых возможностей) в каком-либо отношении[52].

В экономике имеет место понятие «производственного потенциала», который можно охарактеризовать следующим образом:

Производственный потенциал (ПП) – это система экономических отношений, возникающая между хозяйствующими субъектами на макро- и микроуровнях по поводу получения максимально возможного производственного результата, который может быть получен при наиболее эффективном использовании производственных ресурсов, при имеющемся уровне техники и технологий, передовых формах организации производства.

При этом, необходимо различать ПП национальной экономики как совокупность экономических отношений между хозяйствующими субъектами – самостоятельными бизнес единицами всех форм собственности, объединенных в рамках национальной экономики хозяйственными связями и общностью интереса к получению прибыли и сохранению своей экономической ниши на рынке собственной продукции.

Эти интересы весьма противоречивы, так как определяются внутренними потребностями самих субъектов хозяйствования и необходимостью выживания в условиях конкурентной среды.

Кроме того, необходимо отметить, что ПП как система экономических отношений, имеет еще и отраслевой и региональный срез. Противоречия между предприятиями внутри отрасли и между регионами возникают по поводу места на рынке своей продукции, возможности использования результатов НТП, ресурсов и т.д.

Производственный потенциал предприятия (ППП) – это отношения, которые возникают на микроуровне между работниками самого предприятия по поводу получения максимально возможного производственного результата, который может быть получен при наиболее эффективном использовании производственных ресурсов, при имеющемся уровне техники и технологий, передовых формах организации производства, и вне зависимости от состояния внешней среды.


Противоречивый характер этих отношений определяется внутренней средой самого предприятия, а ППП заключается в поиске и реализации внутренних источников саморазвития.


Подытоживая вышесказанное, определим место ППП в системе экономических отношений в целом (рис.5.1).

  -    Производственный потенциал национальной экономики

  

   -    Производственный потенциал региона

Рисунок 5.1. – Место производственного потенциала экономической микросистемы (предприятия) в макроэкономической системе

Уровень ПП отдельного хозяйствующего субъекта во многом зависит от состояния отрасли, в которой функционирует организация, и региона, в котором оно существует. В свою очередь, ПП региона в какой-то его части определяется ПП национальной экономики в целом. Отсюда следует, что предприятие, находящееся в состоянии динамического равновесия, обладающее «экономическим здоровьем», без особых трудностей переносит процессы адаптации. Однако, экономический кризис, сопровождающийся значительными темпами инфляции, высокими ставками налогов, кредитов и т.д., может привести к нарушению объемов продаж, сроков формирования «приходящих» и «уходящих» денежных потоков, что неизбежно повлечет за собой проблемы, связанные с формированием оборотного капитала, а затем (как следствие) снижение объемов производства, что, в свою очередь, приведет к неплатежам. Другими словами, ППП во многом определяется состоянием макроэкономической системы, экономической подсистемы, и как следствие –  самой микросистемы.

К производственным ресурсам, характеризующим ППП, следует отнести (рисунок 5.2.):

- основные фонды предприятия;

- оборотные средства предприятия (материальные ресурсы);

- трудовые ресурсы предприятия.

Другими словами, ППП – это потенциальный объем производства продукции, потенциальные возможности основных средств, потенциальные возможности использования сырья и материалов, потенциальные возможности профессиональных кадров[53].

Основные производственные фонды предприятия – это стои­мостное выражение средств труда.


Главным определяющим при­ знаком основных фондов выступает способ перенесения стоимос­ти на продукт – постепенно: в течение ряда производственных циклов; частями: по мере износа. После реализации про­дукции начисленный износ накапливается в особом амортизаци­онном фонде, который предназначается для новых капитальных вложений. Таким образом, единовременно авансированная сто­имость в уставный капитал (фонд) в части основного капитала совершает постоянный кругооборот, переходя из денежной фор­мы в натуральную, в товарную и снова в денежную.

 

-

Влияние внешних факторов

 

-         Внутренняя среда предприятия

Рисунок 5.2. – Структура производственных ресурсов, характеризующих ППП

Материальные ресурсы предприятия – это предметы труда,  подготовленные для запуска в производственный процесс. В их составе можно, в свою очередь, выделить следующие элементы: сырье, основные и вспомогательные материалы, топливо, горючее, покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, тара и тарные материалы, запасные части для текущего ремонта и т.д.

К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли.

Характеризуя трудовые ресурсы предприятия, от которых во многом зависит конкретный результат производственной деятельности, предлагаем рассмотреть понятие «интеллектуального капитала».

Сущность интеллектуального капитала как экономи­ческой категории профессор Эскиндаров М.А. определяет как систему «…отноше­ний различных экономических субъектов по поводу ра­ционального, устойчивого его воспроизводства на основе прогрессивного развития науки в целях производства конкретных товаров, услуг, дохода, повышения жизненно­го уровня, решения проблемы неравномерности мирового и регионального развития на основе персонифицирован­ных экономических интересов субъектов»[54].

Основные особенности интеллектуального капитала определя­ются следующими обстоятельствами:



- охватом всей совокупности факторов, формирую­щих способность человека к труду (рабочую силу);

- развитием и широким использованием наукоемких технологий во всех сферах человеческой деятель­ности (в производстве, распределении, обмене и потреблении);

- преобразованием общественного разделения труда мировой экономической системы, усилением не­равномерности, в основе которой лежат техноло­гические различия производства;

- материализацией в технологиях, а также в патен­тах, лицензиях, моделях, программах отраслевого, функционального, территориального характера, во всех фазах воспроизводства;

- качественным преобразованием рабочей силы – выходом на первый план умственных способно­стей к труду, требующих в свою очередь всеобщ­ности и непрерывности образования;

- превращением обучения из процесса запоминания в процесс творческого осмысления;

- расширением границ и глубины познаний, приоб­ретенных в процессе обучения, для общего и от­раслевого образования;

- усилением контроля за потреблением, управлени­ем демографическими процессами: сбалансиро­ванностью потребностей и возможностей общест­ва, созданием стратегических резервов накопле­ния, в том числе в знаниях, науке;

- опережающим развитием природоохранных, эко­логически безопасных технологий.

Интеллектуальный капитал постепенно обретает соб­ственную оригинальную форму движения, системообразующим элементом которого является наука. В связи с этим имеет смысл вернуться к трактовке понятия интел­лектуального капитала, которое все чаще встречается в современных экономических исследованиях. Во-первых, определение этой категории у различных авторов ограни­чивается упоминанием набора различных признаков – образование, квалификация и т.п.; во-вторых, ни одно оп­ределение не содержит критерия, отличающего общую способность к труду, в том числе предпринимателей, ме­неджеров, от качественно новой характеристики этой спо­собности, то есть умения постоянно в течение всего воспроизводственного цикла создавать (а не только присваивать) избыточную стоимость (прибыль, доход); в-третьих, определение содержания, функций интеллек­туального капитала основывается на отдельных качест­вах способности к труду.


Между тем способность к тру­ду характеризуется устойчивым воспроизводством сис­ темы свойств. Причем этими свойствами обладают все работники любого конкретного труда в сфере матери­ального производства, духовной и институциональной сферах, на любых должностях. Каждая эта способность имеет конкретные, индивидуальные качества, условия воспроизводства.

Интеллектуальный капитал, называемый нередко в современной литературе человеческим капита­лом, связан с качественными свойствами рабочей силы. Он имеет сложную системную форму бытия, рождаясь на основе качественного преображения рабочей силы (ра­ботника, предпринимателя, банкира и др.), получающей реальную возможность создавать избыточную прибавоч­ную стоимость, часть которой становится основой его до­полнительной оплаты (дохода). Эта способность предопре­деляет новое качественное содержание творческих спо­собностей работника. Но для этого недостаточно одного творческого потенциала. Чтобы реализовать его, рабочая сила должна обладать природными качествами (здоровье, психофизиологическая устойчивость и т.п.), соответст­вующим воспитанием, давшим индивиду возможность и желание упорно, дисциплинированно, трудиться, систе­матически работая над собой, профессиональной подго­товкой, квалификационным уровнем, сочетающимся с неуклонной работой над его повышением, поиском но­вых решений, постоянным повышением культурного уровня, расширяющим горизонт знаний и мышления, чув­ством хозяина, ответственного и за свое дело, и за харак­тер труда окружающих. В целом это формирует опреде­ленный творческий креативный менталитет, который яв­ляется неотъемлемой движущей частью интеллектуального капитала

Базируясь на понятии «интеллектуального капитала» экономической системы, дадим понятие «интеллектуального капитала» экономической микросистемы (предприятия).

Интеллектуальный капитал предприятия – это вклад в производственную деятельность, осуществляемый человеком посредством характери­стик, определяющих качест­во работника предприятия, материализуе­мое или проявляющееся в процессе труда, который созда­ет товар, услуги в целях их вос­производства на основе персонифицированного эконо­мического интереса каждого субъекта и их совокупности.


Человек – это форма существования интеллектуального капитала, а интеллект – его сущность (рисунок 5.3.).

Первичными являются фундаментальные научные исследования, которые разрабатывают основополагающие идеи, открывают законы движения материи в любой ее форме — природной, организационной, экономической и др. Обычно – это теоретические разработки, находящие материальное воплощение в виде опубликованных моно­графий, статей, диссертаций, докладов (распространяемые по информационным сетям) и т.д.



Рисунок 5.3. – Структура интеллектуального капитала

Это и разработки технологические, определяющие порядок воплощения той или иной идеи, необходимые для этого материалы, модели и др. Они представляют собой патенты, лицензии, ноу-хау, модели, программы, проекты и т.п. В современном производстве они находят воплоще­ние в виде нематериальных факторов производства (нематериальных активов). За ними следуют разработки организационно-экономические в виде методик, инструк­ций, программ, справочников.

Вышеперечисленные виды интеллектуальной дея­тельности представляют собой определенные, готовые к потреблению, продаже, использованию товары, занимаю­щие соответствующее место в процессе разработок, обу­чения, деятельности.

Таким образом, можно сказать, что в условиях НТР, постоянного изучения и внедрения в производственный процесс новых технологий, в результате повышения уровня программного обеспечения, в связи с постоянным ростом потребности в получении оперативной информации и по множеству других причин, необходимо обратить пристальное внимание на значимость интеллектуального капитала предприятия, наряду с основным и оборотным.


Учитывая введенное понятие интеллектуального капитала, преобразуем структуру производственных ресурсов, характеризующих ППП (рисунок 5.4.). Заменим понятие «трудовых ресурсов» определением «интеллектуального капитала».

                   - Внутренняя среда предприятия

 

                   - Влияние внешних факторов



Рисунок 5.4. – Трансформированная структура производственных ресурсов, характеризующих ППП

Таким образом, уровень ПП любой экономической микросистемы во многом зависит от уровня знаний, способностей человека, желание совершенствования которых определяется качеством и эффективностью управления на внутренних и внешних рынках труда.

Или, как сказал один из основных основоположников теории фирмы Фрэнк Х. Найт, «…подбор людей, способных эффективно управлять делами, и обеспечение их ответственными должностями – это, возможно, наиболее важная из отдельных проблем экономической организации с точки зрения эффективности»[55].

Повышение эффективности использования ППП – это не обособленный процесс внутри самого предприятия, т.к. ПП любого хозяйствующего субъекта является частью ПП другого хозяйствующего субъекта.

Авторами предлагается схема взаимозависимости ПП хозяйствующих субъектов друг с другом (рисунок 5.5.).

Рассмотрим в качестве примера ПП хозяйствующего субъекта и проследим цепочку влияющих на него факторов, прямо или косвенно зависящих от производственного потенциала окружающих его микроэкономических систем региона, в котором взаимодействует данный хозяйствующий субъект, или других экономических подсистем.

Рассматривая первую составляющую ППП – его материальные ресурсы, следует отметить, что их качество, своевременность поставок зависят от уровня материальных ресурсов другого хозяйствующего субъекта (поставщика). Чем выше уровень материального обеспечения поставщика, тем выше будет уровень ПП рассматриваемого предприятия. В свою очередь, качество производимых материальных ресурсов поставщика будет напрямую зависеть от уровня состояния его ОФ и уровня интеллектуального капитала: более совершенное оборудование, передовая техника и новейшие технологии повышают эффективность использования ПП предприятия-поставщика; желание работников качественно выполнять свои обязанности, вызванное достаточным стимулированием труда, также позволит повысить уровень производства предприятия-поставщика.


Очевидно, что все составляющие ПП предприятия-поставщика, взаимодействуя друг с другом, кроме того, оказывают прямое воздействие на уровень ПП рассматриваемого предприятия.

Следующей составляющей ППП является состояние его основных фондов. В данном случае наблюдается такая же цепочка: качество строительных, ремонтных, посреднических работ и услуг также зависит от другого предприятия, а, следовательно, от уровня его ПП. Чем выше уровень интеллектуального капитала предприятия, осуществляющего обслуживание рассматриваемого хозяйствующего субъекта, вызванное достаточным стимулированием его работников, тем качественнее будут произведены работы по строительству, ремонту, модернизации, зданий, сооружений, замене техники, оборудования и прочих основных фондов. Кроме того, от состояния материальных ресурсов организации, предоставляющей свои услуги, будет зависеть качество и надежность рассматриваемой составляющей (основного капитала).



        

       - производственный потенциал предприятия

Рисунок 5.5. – Взаимозависимость ПП хозяйствующих субъектов друг с другом

Уровень третьей составляющей ППП – интеллектуального капитала, также зависит от уровня ПП другого хозяйствующего субъекта, что выражается о получении работниками рассматриваемого предприятия дополнительных знаний, образования, особых навыков и т.д. Очевидно, что качество обучения будет зависеть от состояния интеллектуального капитала обучающего предприятия: от уровня их заработка, поощрений, премий и прочих условий. Кроме того, на качество обучения будет влиять уровень технической оснащенности обучающего предприятия: от степени компьютеризации, внедрения новейших программ в области обучения и т.д.

Следует отметить, что каждое предприятие, несомненно, должно постоянно оценивать возможности своего производственного потенциала, но, в свою очередь, не забывать о том, что уровень его ПП во многом зависит от уровня ПП тех предприятий, с которыми оно связано производственно-хозяйственными отношениями. И прежде чем начинать сотрудничать с тем или иным хозяйствующим субъектов нужно обращать особое внимание на уровень его производственного потенциала, конечно, если финансовые ресурсы позволяют делать такой выбор.


Содержание раздела







Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий