Станции спутниковой связи типа VSAT Ku-диапазона частот


«Активное» состояние (carrier-on)


Данные требования применимы к VSAT-станциям, осуществляющим передачу с любым уровнем ЭИИМ вплоть до ЭИИМ

. Для мощностей ЭИИМ выше ЭИИМ
(когда реализуется управление мощностью на линии земля – спутник) нижеприведенные пределы могут быть превышены на величину, равную разности в дБ между фактической ЭИИМ  и ЭИИМ
.

В диапазоне 14,0 ГГц – 14,5 ГГц вне номинальной ширины полосы спектральная плотность ЭИИМ паразитного излучения  не должна превышать 4 – 10 log N дБВт в любой полосе шириной 100 кГц.

В полосе частот шириной в 5 раз больше занятой полосы с центром на частоте  несущей спектральная плотность ЭИИМ паразитного излучения вне номинальной ширины полосы не должна превышать 18 – 10 log N дБВт в любой полосе шириной 100 кГц.

N –  максимальное число VSAT-станций, которые могут одновременно вести передачу в одной и той же полосе несущих частот. Это число не должно быть превышено в течение 0,01% времени. Значение N и рабочий режим системы указываются заявителем.

ПРИМЕЧАНИЕ 1:  Осевое паразитное излучение вне диапазона 14,0 – 14,5 ГГц косвенно ограничивается пунктом 4.2.1.2.1, поэтому нет необходимости в его дополнительном нормировании.

ПРИМЕЧАНИЕ 2: Уровни интермодуляционных составляющих внутри полосы 14,0 – 14,5 ГГц определяются конструкцией системы и ограничиваются требованиями (регламентом) оператора спутника связи.

Для VSAT-станций, предназначенных для одновременной передачи нескольких различных несущих (многосигнальный режим) вышеуказанные пределы применимы к каждой отдельной несущей.

4.2.2.2.2. Состояние ожидания (carrier-off) и состояние запрещения передачи

В диапазоне 14,0 ГГц – 14,5 ГГц вне номинальной ширины полосы спектральная плотность ЭИИМ паразитного излучения  не должна превышать  минус 21 дБВт в любой полосе шириной 100 кГц.

4.2.2.3.          Методика испытаний

Испытания проводятся в соответствии с пунктом 6.3.




Начало  Назад  Вперед