Правила технической эксплуатации АЗС


Правила технической эксплуатации автозаправочных станций - стр. 41


     Качество масел и смазок, затаренных в герметичную заводскую упаковку,
при приеме не определяется. Расфасованные нефтепродукты должны иметь соответствующую
информацию о качестве на этикетках изготовителя, а также сертификат и паспорт
качества (копию) на поставленную партию.
     21.4. При положительных результатах входного контроля производится слив
нефтепродукта в емкости АЗС.
     21.5. Нефтепродукт не может быть принят при:
     - отсутствии пломб на автоцистерне в соответствии со схемой пломбировки;
     - неисправности сливного устройства автомобильной цистерны;
     - неправильном оформлении товарно-транспортной накладной;
     - отсутствии паспорта качества или сертификата соответствия;
     - обнаружении недостачи нефтепродуктов;
     - наличии воды и механических примесей в нефтепродукте;
     - несоответствии нефтепродукта по цвету, прозрачности или другим показателям
качества на основании анализа отобранной пробы.
     21.6. Для сохранения качества нефтепродуктов необходимо:
     - обеспечить чистоту и исправность сливных и фильтрующих устройств, резервуаров,
ТРК и МРК;
     - обеспечить постоянный контроль за герметичностью резервуаров, исключить
попадание в них атмосферных осадков и пыли;
     - своевременно производить зачистку резервуаров;
     - соблюдать установленные сроки хранения нефтепродуктов.
     21.7. Гарантийные сроки хранения нефтепродуктов должны соответствовать
действующей нормативной документации на нефтепродукты.
     21.8. Лабораторный контроль качества нефтепродуктов на АЗС производится
в объеме контрольного анализа не реже одного раза в месяц, а также в случаях
поступления жалоб потребителей на качество нефтепродуктов.
     21.9. Проведение приемно-сдаточных и контрольных анализов в объеме ГОСТ
(ТУ) обязательно.
     21.10. При обнаружении несоответствия хотя бы одного показателя качества
нефтепродуктов требованиям ГОСТ (ТУ) отпуск его потребителям запрещается.
                            22. Охрана труда



Начало  Назад  Вперед