Правила технической эксплуатации АЗС


Правила технической эксплуатации автозаправочных станций - стр. 40


требованиями соответствующей нормативной технической документации.
     20.6. Руководством организации на основании действующей нормативной технической
документации разрабатываются и утверждаются методики (указания, распоряжения)
выполнения работниками АЗС измерений, порядка содержания и эксплуатации средств
измерения.
     20.7. Порядок поверки или калибровки резервуаров и технологических трубопроводов,
оформления градуировочных таблиц регламентируется соответствующей нормативной
технической документацией.
     20.8. Отступления от требований нормативной технической документации
по применению и эксплуатации средств измерения, а также использование неповеренных
средств измерения не допускается.
           21. Контроль и сохранность качества нефтепродуктов
     21.1. Качество нефтепродуктов, реализуемых на АЗС, должно соответствовать
действующим стандартам (техническим условиям).
     21.2. Паспорт качества должен подтверждать соответствие нефтепродукта
требованиям нормативных документов. Паспорт качества содержит показатели качества
в соответствии с требованиями стандартов (технических условий), дату изготовления
нефтепродукта и выдачи паспорта. Для нефтепродуктов, подлежащих обязательной
сертификации, к паспорту качества прикладывается копия сертификата соответствия.
     21.3. Перед сливом нефтепродуктов из автоцистерны в резервуар АЗС определяется
наличие в них подтоварной воды и механических примесей, отбирается проба нефтепродукта
по ГОСТ 2517, на основании которой определяются показатели качества согласно
требованиям приемо-сдаточного анализа.
     Для автомобильных бензинов определяют:
     - цвет;
     - прозрачность;
     - плотность;
     - содержание механических примесей и воды (визуально).
     Для дизельного топлива, керосина, масел моторных и трансмиссионных:
     - плотность;
     - содержание механических примесей и воды (визуально).
     Для выполнения приемо-сдаточного анализа АЗС укомплектовывается необходимыми
приборами и материалами.



Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин