Общественное питание классификация предприятий



             

Требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов


     6.1 Требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов подразделяются по следующим направлениям, приведенным в таблицах 1-4.
 
 Таблица 1.

 Требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению предприятий общественного питания различных типов и классов

 Требования к предприятиям

Тип предприятия

Ресторан

Бар

люкс

высший

первый

люкс

высший

первый

Кафе

Столовая

Закусочная

1.Внешний вид предприятия

1.1.Вывеска световая с элементами оформления

+

+

+

+

+

+

-

-

-

обычная

-

-

-

-

-

-

+

+

+

2.Оформление залов и помещений для потребителей

2.1 Использование изысканных декоративных элементов

+

-

-

+

-

-

-

-

-

2.2 Использование оригинальных декоративных элементов (светильников, драпировок и др)

-

+

+

-

+

+

-

-

-

2.3.Использование декоративных элементов, создающих единство стиля

-

-

-

-

-

-

+

+*

+

3.Наличие эстрады и танцевальной площадки

+

+

-

+

-

-

-

-

-

4.Наличие банкетного зала, отдельных кабин (кабинетов)

+

+

+

-

-

-

-

-

-

5.Микроклимат

5.1. Система кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием оптимальных параметров температуры и влажности

+

+

-

+

+

-

-

-

-

5.2 Система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности

-

-

+

-

+

+

+

-

+

    

    * Диетические отделения, специальные зоны для обслуживания преподавателей, учащихся младших классов.
 
  Таблица 2.




Содержание  Назад  Вперед