Общественное питание классификация предприятий



     Какие вещи и продукты принято раздавать на поминках на 9 дней. |         

Требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов - часть 5


   


    * В баре допускается обслуживание только барменами
    ** В ресторанах при гостиницах, аэропортах, крупных универмагах а также в кафе допускается самообслуживание
    *** Допускается в ресторанах и барах класса "первый" форменная одежда без эмблемы предприятия.
 
    Примечание к таблицам 1-4 - Знак "+" - предусматривается; знак "-" - не предусматривается.
     

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(обязательное)

    

Таблица А1.

 Состав помещений для потребителей на предприятиях  

Помещения для потребителей

Типы предприятий общественного питания

Ресторан

Бар

Кафе

Столовая

Закусочная

класс

люкс

высший

первый

люкс

высший

первый

Вестибюль

0

0

0

0

0

0

0

-

-

Гардероб

0

0

0

0

0

0*

0

0*

-

Зал

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Банкетный зал

0

0

0

-

-

-

-

-

-

Мужской туалет с помещением для мытья рук

0

0

0

0

0

0

0

0*

-

Женский туалет с помещением для мытья рук

0

0

0

0

0

0

0

0*

-

Курительная

0

0

-

0

-

-

-

-

-

     


    * Для предприятий вместимостью свыше 50 мест. 0 - наличие помещений обязательно, - наличие помещения не обязательно
 
 
  ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(обязательное)

    Таблица Б1.

 Площади помещений для потребителей на предприятиях общественного питания  

Тип предприятия общественного питания и площади для потребителей

Площадь на одно место, не менее

1.Ресторан

1.1. Зал с эстрадой и танцплощадкой

2,0

1.2 Зал

1,8

1.3 Курительная

0,07-0,075

2.Бар

2.1 Зал

1,8

3.Кафе, закусочные, пивные бары

3.1 Зал

1,6

4.Столовые школ и школ-интернатов:

зал до 80 мест

0,75

зал свыше 80 мест

0,65

средних специальных учебных заведений зал

1,3

профтехучилищ зал

0,8

общедоступные, при высших учебных заведениях зал

1,8

       Примечание - Площадь залов специализированных предприятий общественного питания следует принимать по заданиям на проектирование
 




Содержание  Назад