В баре допускается обслуживание только
* В баре допускается обслуживание только барменами
** В ресторанах при гостиницах, аэропортах, крупных универмагах а также в кафе допускается самообслуживание
*** Допускается в ресторанах и барах класса "первый" форменная одежда без эмблемы предприятия.
Примечание к таблицам 1-4 - Знак "+" - предусматривается; знак "-" - не предусматривается.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(обязательное)
Таблица А1.
Состав помещений для потребителей на предприятиях
Помещения для потребителей
|
Типы предприятий общественного питания
|
Ресторан
|
Бар
|
Кафе
|
Столовая
|
Закусочная
|
класс
|
|
люкс
|
высший
|
первый
|
люкс
|
высший
|
первый
|
Вестибюль
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
-
|
-
|
Гардероб
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0*
|
0
|
0*
|
-
|
Зал
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
Банкетный зал
|
0
|
0
|
0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Мужской туалет с помещением для мытья рук
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0*
|
-
|
Женский туалет с помещением для мытья рук
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0*
|
-
|
Курительная
|
0
|
0
|
-
|
0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
* Для предприятий вместимостью свыше 50 мест. 0 - наличие помещений обязательно, - наличие помещения не обязательно
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(обязательное)
Таблица Б1.
Площади помещений для потребителей на предприятиях общественного питания
Тип предприятия общественного питания и площади для потребителей
|
Площадь на одно место, не менее
|
1.Ресторан
|
|
1.1. Зал с эстрадой и танцплощадкой
|
2,0
|
1.2 Зал
|
1,8
|
1.3 Курительная
|
0,07-0,075
|
2.Бар
|
|
2.1 Зал
|
1,8
|
3.Кафе, закусочные, пивные бары
|
|
3.1 Зал
|
1,6
|
4.Столовые школ и школ-интернатов:
|
|
зал до 80 мест
|
0,75
|
зал свыше 80 мест
|
0,65
|
средних специальных учебных заведений зал
|
1,3
|
профтехучилищ зал
|
0,8
|
общедоступные, при высших учебных заведениях зал
|
1,8
|
Примечание - Площадь залов специализированных предприятий общественного питания следует принимать по заданиям на проектирование
Содержание Назад