Общественное питание классификация предприятий



             

Требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов - часть 2


 Требования к мебели, столовой посуде, приборам, белью  

Требования к предприятиям

Тип предприятия

Ресторан

Бар

Кафе

Столовая

Закусочная

люкс

высший

первый

люкс

высший

первый

1. Мебель: повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещений

+

+

-

+

+

-

-

-

-

стандартная, облегченных конструкций,соответствующая интерьеру помещений

-

-

+

-

-

+

+

+

+

1.1. Столы: мягкое покрытие

+

+

-

+

+

-

-

-

-

полиэфирное покрытие

-

-

+

-

-

+

+

-

-

гигиеническое покрытие

столы, кронштейны для приема пищи стоя

-

-

-

-

-

-

-

+

+

1.2 Кресла (диваны, банкетки и др.):

-

-

-

+

+

-

-

-

-

мягкие (в холле и вестибюле)

+

+

-

+

+

-

-

-

-

мягкие с подлокотниками в обеденном зале

+

+

-

+

+

-

-

-

-

полумягкие

-

-

+

-

-

+

-

-

-

1.3 Наличие столов различной вместимости (2, 4, 6 мест и др.)

Определяется с учетом конкретных условий

2. Столовая посуда и приборы

2.1 Металлическая посуда и столовые приборы: из мельхиора или нейзильбера, или нержавеющей стали

+

+

-

+

-

-

-

-

-

из нержавеющей стали

-

-

+

-

-

+

-

+

+

из алюминия

2.2 Фарфоро-фаянсовая посуда с монограммой или художественно оформленная

+3

+

-

-

+3

+ .

-

-

-

2.3.Полуфарфоровая, фаянсовая посуда

-

-

+

-

-

-

-

+

-

2.4. Сортовая стеклянная посуда: хрусталь, художественнооформленная посуда из выдувного стекла

+

+

-

+

+

-

-

-

-

сортовая стеклянная посуда без рисунка

-

-

+

-

-

-

+

+

-

из прессованного стекла

-

-

-

-

-

-

-

+4

+4

3. Столовое белье:

3.1 Скатерти белые или цветные

+

+5

+5

+

+5

+5

-

-

-

Скатерти фирменные

+

-

-

-

+

-

-

-

-

3.2 Салфетки индивидуального пользования (полотняные)

+

+

+6

+

+

+6

-

-

-

бумажные салфетки

-

-

-

-

-

-

+

+

+

3.3 Смена столового белья после обслуживания потребителя

+

+

-

+

+

-

-

-

-

1.Может быть использован в отдельных видах закусочных.

2.Допускается в отдельных видах кафе

3. В тематических ресторанах и ресторанах с национальной кухней классов люкс, высший и барах класса люкс допускается использование посуды из керамики, дерева и т.п

4.Допускается применение посуды разового пользования из алюминиевой фольги, картона и т.д.

5.В специализированных ресторанах и барах классов высший,первый при наличии стол ов с полиэфирным покрытием или художественно оформленными крышками допускается замена скатертей индивидуальными салфетками из ткани

6.Допускается замена индивидуальных салфеток бумажными при отпуске скомплектованных завтраков и обедов.




Содержание  Назад  Вперед